明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:八卦花絮>>>电视剧《任长霞》精彩剧照
电视剧《任长霞》精彩剧照
http://www.youth.cn   2005-06-10 14:32:05 中青网

*5-061038380.jpg*

*5-0610437961.jpg*

*5-061048472.jpg*

  任长霞作为河南第一位女局长到登封上任,她身体力行,到职第一天便下基层调查研究,要求全体机关警察出操,并严肃处理违纪民警,以她既严厉又温柔的独特魅力,征服了大家。不久,她与房聪集团短兵相接,在上级党委和公安机关的支持下,紧紧依靠群众,并亲自化装,深入房聪的红船、白船侦察,经过曲折反复的生死较量,粉碎了房聪团伙,将这一犯罪团伙的成员全部抓获。通过破获房聪案和解救被绑架儿童案,任长霞在登封树立起威信。为搞好控申工作,为百姓解忧,任长霞提议,设立了“局长接待日”制度,她第一个接待日就接待了124名上访群众,一直工作到后半夜一点。

  任长霞投身工作,无暇照顾在郑州的家,任长霞时时感到自责。丈夫和儿子对她由不理解到理解,生病的父亲,始终如一地支持她。在某煤矿矿难现场,任长霞收养了一个10岁的孤儿,很快就得到了丈夫的理解。14岁的毛毛利用寒假骑自行车到登封看她,途中被摔伤,而任长霞在处理一起因网恋受骗的案件时,联想起自己也是一个不能尽职的母亲,深夜打电话给毛毛,母子间流露出至深的情感。范村发生命案,而白坪乡群众对耕牛不断被盗反映强烈,任长霞在两个案子间奔波,知人善任,两案双双告破,并使属下受到一次“群众利益无小事”的教育。公安局举行竟聘上岗,曾被任长霞处理过的杨志清被调到市局担任了中队长。一个接待日,被砍刀帮打伤的陈大娘头上伤痕激起任长霞对恶势力的愤怒,她和副局长黄可力配合,深入侦察,并亲自乔装成收兔毛的女人,摸到线索。在市里领导的支持下,一举破获了砍刀帮,老百姓扬眉吐气,看到女局长竟是化装收兔毛的女人时众人都感到惊讶。

  两位上访人提出已沉寂12年的旧案,任长霞知难而进,坚持重新立案侦察。她亲自挂帅,动用各种宣传媒体公布案情,号召群众揭发检举。同时把10年未破的万羊岗系列杀人案也摆上日程,请来刑侦专家严教授协助破案,严教授言传身教,在案件侦破的关键时刻给任长霞以指导。黄可力发现一山村大娘上访内容蹊跷,任长霞得知情况后,深入山村调查,居住在老百姓家中,山村无水,条件十分艰苦,但她所想的仍然是受害人的利益。她坚持秘密侦察的原则,抓到了犯罪嫌疑人并保护了受害人。

  9·8案久攻未破,苦主申大娘、尚大妈失去信心,背井离乡离开登封,被任长霞追回,此事感动了当年凶杀案的知情者伍老头。任长霞单独约见举报人,并派展风接回申大娘、尚大妈。二位老人感激任长霞为他们的孩子雪冤,1·6案案发,任长霞和她的战友们日夜苦战。第99天,也就是2004年4月14日,任长霞在登封上任已满三周年的日子,她为久攻不破的1·6案件到郑州公安局汇报,并准备参加第二天开幕的人大会议。因1·6案有重大突破,任长霞连夜返回登封,不幸途中发生意外,以身殉职,年40岁。登封14万群众自发地为她送行,胡锦涛总书记为她题词,号召全国人民警察向她学习。任长霞永远活在登封乃至全国人民的心中。

*5-0610598363.jpg*

*5-0610091584.jpg*

*5-0610136864.jpg*

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: