明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:八卦花絮>>>电视剧《我的泪珠儿》
电视剧《我的泪珠儿》
http://www.youth.cn   2005-06-15 16:34:00 中青网

*5-0615302250.jpg*

*5-0615349361.jpg*

*5-0615026912.jpg*

*5-0615071853.jpg*

*5-061512434.jpg*

片 长:二十二集
制片人:张香永
出品人:王金荣 万克 於敏
导 演:成浩
编 剧:王宛平 何晴
艺术总监:江怀延
剧作总监:胡伟跃
主 演:原华 李小萌 胡亚捷 李鸣
 
  《我的泪珠儿》剧情梗概  
 
  22集电视连续剧《我的泪珠儿》将为观众讲述一个催人泪下的现代亲情故事。严沁婷是一名单身的白领,她身为雪雁公司的三大股东之一,可以说生活优越,收入不菲。29岁的她从福利院领养了孤女泪珠儿,尽管严沁婷对年幼的泪珠儿百般照顾,但始终没法改变其孤僻反叛的性格,母女常常发生冲突。

  12年后,19岁的泪珠儿性格桀骜反叛,她反感养母把自己塑造成为淑女的做法,不仅不拘小节,酷爱踢足球,还和从小的好朋友巴男形影不离。长大成人的泪珠儿一心一意地追寻自己的身世,并因此发现了养母掩盖的若干秘密。

  严和其上司谢怀朴之间一直保持着一种暧昧关系;严初恋情人师晓梁此时也作为会计师事务所骨干进驻雪雁,严对从前的事讳默如深。泪珠儿一直暗恋谢怀朴的儿子谢丹青,但出于自卑心理,使得泪珠儿对丹青反而常常横眉冷对。

  在一次剧烈冲突后,泪珠儿冲动地和巴男发生了关系,并导致宫外孕,但严沁婷对此表现出的母爱感动了泪珠儿。正当严和泪珠儿母女关系产生转变的时候,香港商人罗二的出现,带出了严沁婷当年在香港的屈辱往事,再次使母女关系达到空前的紧张。严沁婷面对养女的追问,不得不说出一个又一个谎言。

  谢丹青意外发现自己是谢怀朴夫妻领养的孩子,同是天涯沦落人的心态,使得泪珠儿和谢丹青历尽磨难,终于袒露心声,走到了一起。

  严沁婷为了保护泪珠儿,最终答应了罗二合资的条件。师晓梁出于对严沁婷母女的爱护,毅然承认泪珠儿是自己的亲生女儿。正当一家三口憧憬着未来幸福的生活的时候,师晓梁却被一群来历不明的人推向车轮下,并在医院里不明原因地死去。泪珠儿在愤怒和疯狂状态下,把一切不幸归咎到养母身上,于是持刀刺向了严沁婷……

  当泪珠儿清醒过来后,严却因经济问题被捕入狱,逐渐成熟起来的泪珠儿终于发觉到,其实幕后黑手另有其人……而自己一直耿耿于怀的身世之谜,原来是一个非常惨痛壮烈的故事。

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 国际在线
  相关新闻: