明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:八卦花絮>>>央视电视剧中心主任李培森“炮轰”《红楼梦》海选
央视电视剧中心主任李培森“炮轰”《红楼梦》海选
http://www.youth.cn   2006-09-15 10:34:00 中青网

  明年对于央视来说是严肃题材年,而对于一些大型民营影视制作公司来说,却是名副其实的“四大名著”年,《红楼梦》、《三国演义》、《西游记》、《水浒》正由几大公司开始筹备,于明年相继开拍。央视电视剧制作中心主任李培森透露,央视原本在四五年后也有重拍四大名著的计划:“现在央视版四大名著仍然在各电视台不断重播,而且收视率也一直不错,这说明那些十几年前的老作品仍然有其特定的剩余价值。但毕竟十多年过去了,也到了该重拍的时候,但现在既然有公司抢先一步开拍,那就让他们先拍吧!”

  大型海选不可取 

  目前很多观众对于重拍四大名著并不看好,认为肯定超不过央视的老版,对此李培森倒是认为,重拍一定会有新的东西出现,然而他对于目前《红楼梦》剧组大张旗鼓展开的海选活动却极不认可:“演员是一个专业性很强的职业,不是抓阄抓出来的。你们看现在《红楼梦》的海选,什么人都可以去尝试,就像玩一样,对于艺术文化的东西怎么能这么草率,这样去进行炒作呢?这样闹腾腾地弄上一年,简直就是违背艺术创作的原则。到开拍的时候不是还要用一些专业演员、有名气的明星演?” 

  李培森认为,《红楼梦》的演员的确是需要进行挑选的,但不必拉那么长的战线,搞那么大的规模,应该在中戏、北电这类的专业院校进行挑选,然后加以培训。(记者潘昕) 
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新闻午报
  相关新闻:
· 新“红楼”培训可“选修”唯独“民俗课”不许请假
· “醉酒驾车”为误传 “板儿”李玥辞世属交通意外
· 新“红楼”培训可“选修”唯独“民俗课”不许请假
· 新版红楼梦莫拍成“青楼梦”
· “醉酒驾车”为误传 “板儿”李玥辞世属交通意外
· 《电视往事》开播 北京台否认宝玉已经确定(图)