明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:八卦花絮>>>奥斯卡音乐总监:奥斯卡评委已厌倦中国武侠片 
奥斯卡音乐总监:奥斯卡评委已厌倦中国武侠片 
http://www.youth.cn   2006-09-15 10:37:00 中青网

  继《满城尽带黄金甲》及《夜宴》申请参加下一届奥斯卡最佳外语片提名资格后,昨天《好奇害死猫》也正式加入了这一行列。记者越洋采访了影片音乐制作人丹尼尔·沃克。作为去年奥斯卡颁奖典礼音乐总监,丹尼尔·沃克称,更多的奥斯卡评委已经厌倦了中国的武侠电影,而《好奇害死猫》则让他们眼前一亮。

  第一次为中国电影配乐,丹尼尔·沃克就选择了《好奇害死猫》,在他看来该片让他们这些没到过中国的人看到了中国的发展。

  丹尼尔·沃克对于《好奇害死猫》申“奥”很有信心,“几年前《卧虎藏龙》让我们见识了中国的武侠电影,但是在很长一段时间里,我们看到的所有中国电影全是这个类型,我们已经厌倦了这样的题材,今年年初《无极》在北美的惨淡票房就说明了这点,而奥斯卡评委想看的是那些能代表中国现今百姓生活的电影,《好奇害死猫》满足了这些。”(作者:吴冬妮) 

 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 北京娱乐信报
  相关新闻:
· 影帝丹尼尔的隐居生活 打发时间就做鞋和木工
· 奥斯卡影后质疑9-11真实性 进军好莱坞蒙阴影
· 奥斯卡收视率创新低 评论界称大奖归属缺乏悬念
· 奥斯卡筹备“烽烟四起” 编剧们疯狂“赶工”
· 《赎罪》在奥斯卡3天前首映 7项提名成为焦点
· 孙红雷成"冲奥"唯一内地演员 进前五,去现场