明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:八卦花絮>>>羽·泉闹分歧 新专辑临阵换封面
羽·泉闹分歧 新专辑临阵换封面
http://www.youth.cn   2006-11-01 14:51:00 中青网

  昨天记者获悉,即将发行的羽·泉第六张大碟临阵突生变故:不久前秘密拍摄完成的封面照却被羽·泉在公司内部会议上全盘推翻。情急之下,华谊兄弟唱片公司临时决定按照他们的想法重新拍摄另一组风格完全迥异的图片。专辑上市在即,封面设计仍未有定稿,这对一向稳步发展的羽·泉组合来说还是前所未有的大事件。

  据悉,其实激烈争论一直贯穿本张大碟的筹备工作始末,从选歌到录音,再到拍摄封面图片。原因是多年来一直潜伏存在,并不断凸显的两位成员音乐风格的差异。已经并肩走过近10年的陈羽凡、胡海泉,从最初热爱音乐的大男孩,已经上升到成熟音乐人的阶段,两人的音乐风格偏好也已经日趋稳定。多年来,二人虽不断磨合,但仍不免多次出现“解散”传闻。对于本张大碟,早已宣布过“绝不解散”的羽·泉无意炒作,但在决定新专辑的走向问题上,的确出现了很大分歧,连带华谊公司内部,也出现了各自支持两方的不同论点。

  华谊兄弟音乐公司负责人袁涛透露,例如这组已经拍摄完成的封面照,主题是城市、飞翔、色彩,为此,公司花费不菲,不仅请来著名的造型师为羽·泉量身定做了华丽风格的西装,还斥巨资邀请话剧舞美设计师专门制作了霓虹灯墙以及道具,羽·泉甚至还吊威亚拍摄了其中的几组图片。但是现在,大家极有可能无缘看到这些费尽心力拍摄的精美图片。不过,华谊兄弟音乐公司透露,即便是重新拍摄另一组完全不同风格的封面图备选,最终仍会进行新一轮的激烈讨论,所以羽·泉这张最近大碟的封面图以及走向,仍然扑朔迷离。


 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 北京青年报
  相关新闻: