明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:八卦花絮>>>身价从10万涨到100万 “谋女郎”李曼感到不适应
身价从10万涨到100万 “谋女郎”李曼感到不适应
http://www.youth.cn   2006-12-20 11:27:00 中青网

 

  张艺谋似乎有一根金手指,经他选中的“谋女郎”必将从寂寂无名跃升至新闻人物,片酬也一路飙升,目前巩俐、章子怡已经成为国际巨星,新“谋女郎”李曼的片酬也被抬至100万元。

  《黄金甲》片酬只有10万 

  记者昨日获悉:在《满城尽带黄金甲》(简称《黄金甲》)中饰演宫女蒋娥的新“谋女郎”李曼,人气大涨。李曼在《黄金甲》中的片酬仅10万元左右,而目前已有三位影视公司的老板给李曼开出100万元的片酬,想与她签约。 

  据了解,今年2月才参加《黄金甲》拍摄的李曼,正因为沾了张艺谋的光,电影尚未拍完,就应邀到深圳,成为“2006青春之星校园风采系列活动之校园神话”的代言人,第一桶金就挣了1万元税后出场费。而此次随着《黄金甲》的全球公映,引发影视公司老板的哄抢,让李曼不知怎么办才好。

  身价看涨, 李曼更自信

  “从10万元到100万元,我都不适应了。”李曼介绍,成为新一任“谋女郎”之后,她的生活发生了很大改变,《黄金甲》才公映几天,最大的感受就是比以前忙很多。当问起同学们是不是都很羡慕她时,李曼很自信地说:“当然啊,如果是我,我也会很羡慕。”当问有这么多影视公司抢签,怎么处理?李曼笑声朗朗地说:“我是张艺谋、张伟平推出来的,我得讲良心!签约之类的事儿,我得听张艺谋、张伟平的!目前我的任务,就是好好读书!只有好好读书,将来才会有很好的戏让自己去演!”   (杜恩湖) 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 广州日报
  相关新闻:
· 身价从10万涨到100万 “谋女郎”李曼感到不适应