明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:八卦花絮>>>台艺人涉毒案水落石出 9人除黄仲昆、戎威外都吸毒
台艺人涉毒案水落石出 9人除黄仲昆、戎威外都吸毒
http://www.youth.cn   2006-12-20 09:45:00 中青网

官方公布头发检验结果,除黄仲昆、戎威外都吸毒

  最近闹得台湾演艺圈沸沸扬扬的“大麻事件”,昨日下午台湾官方公布头发检验结果,受调查9人中,除黄仲昆和戎威外,庹宗康、屈中恒、萧淑慎、戎祥、张立威都被检查出吸食大麻,其中萧淑慎还被检查出古柯碱和K他命等毒品成分,由此上周庹宗康和屈中恒主动认错没白认。两周后官方将公布处罚结果,涉毒艺人最多会被判罚关进勒戒所两个月。

  虽然上周台湾官方率先公布的尿检结果中,只有3人涉毒,但由于尿检只能查到10天内的吸毒情况,而头发检查则能查出2个月内的吸毒经历,因此昨天下午的头发检验结果才是涉毒案的最终“判决”。当然这个结果也告诉公众,上周庹宗康和屈中恒的主动认错没有白认。女艺人萧淑慎在遭官方讯问之后迅速剪短头发,曾被认为是为了躲避发检一关,但是最终还是未能逃脱科学的检验。(记者杨林)

  ■发检结果

  屈中恒:大麻

  张立威:大麻

  戎祥:大麻

  庹宗康:大麻

  方顺吉:k他命

  洪其德:安非他命、mdma、k他命

  萧淑慎:古柯碱、k他命

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新京报
  相关新闻: