明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:八卦花絮>>>张艺谋恋情趣事:苦追前妻肖华 曾写情书达40页
张艺谋恋情趣事:苦追前妻肖华 曾写情书达40页
http://www.youth.cn   2006-12-28 11:08:00 中青网

     张艺谋和巩俐的情史成为大众关注的焦点,但张艺谋的前妻肖华,因日前传出两人再婚消息,成为网友热烈讨论的话题。当初肖华可是张艺谋苦追而来,两人好不容易结婚,也生下女儿张末,可惜最终离异收场。

     据台湾东森新闻网报道,当年,张艺谋和肖华交往时,受到肖华父亲反对,同时也有3个男生在追求肖华,张艺谋为此吃醋。有一次,肖华跟一个男生聊天没理张艺谋,他感觉受到冷落,写信给肖华,结果一口气写了40多页,到邮局寄信时,因为超重不能按平信寄,最后改寄包裹。

     1979年,张艺谋和肖华终于修得正果,两人举行了简单的婚礼。婚后,张艺谋考进北京电影学院摄影系,毕业后被分配到广西电影制片厂当摄影师。1983年,女儿张末出生,正在拍电影的张艺谋,接到电话时高兴得跳了起来。

     女儿7岁大时,张艺谋选择和肖华离婚。当时张末跟着妈妈相依为命,在她年幼心里非常痛恨父亲。高中毕业后,张末申请上美国哥伦比亚大学,期间张艺谋用尽方法补偿多年对女儿的亏欠,父女关系才逐渐冰释。2001年,媒体爆出父亲与章子怡的绯闻,张末相信父亲,给予张艺谋最大的支持。
 

 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 中新网
  相关新闻:
· 张艺谋:斯皮尔伯格退出不影响北京奥运开幕式
· 《奥运在我家》明晚开播 张艺谋等将客串演出
· 《奥运在我家》明晚开播 张艺谋等将客串演出
· 中戏绝色校花唐嫣 被张艺谋挑选为奥运宝贝
· 张艺谋谈奥运开幕式:56个民族艺术将丰富呈现
· 张艺谋谈奥运开幕式:56个民族艺术将丰富呈现