刘烨扮阴郁告一段落 赴美首映前剖白内心(图)
 明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:八卦花絮>>>刘烨扮阴郁告一段落 赴美首映前剖白内心(图)
刘烨扮阴郁告一段落 赴美首映前剖白内心(图)
http://www.youth.cn   2007-01-23 09:53:00 中青网

  由刘烨和奥斯卡影后梅里尔·斯特里普主演的电影《暗物质》即将在美国圣丹斯电影节上举办首映式。在赶赴美国参加首映前夕,刘烨接受了媒体采访。刘烨坦言,和梅里尔这样的老戏骨合作,学到的不仅是演技,更多的是对待人生的态度。 


刘烨和梅里尔·斯特里普

  英语无障碍 有点小骄傲 

  尽管刘烨也是影帝,但对他而言,和梅里尔合作,显然是值得欣喜骄傲的大事,在昨天的采访中,刘烨将这种骄傲写在脸上,挂在嘴上,“这次能走出去和梅里尔搭戏让我感觉有点小小的骄傲。”在影片中刘烨需要全用英文对白,他表示,“尽管现在用英语谈人生谈哲学这些太深奥的不行,但生活小事没有问题。” 

  这次出演让刘烨的好莱坞之路有了一个很好的开端,但刘烨表示自己不会贸然走国际路线,“就像我不会放弃做演员去做歌手一样,华人男演员在好莱坞的文戏一直不出头,我不会放弃在国内的基础。” 

  阴郁非本色 下半年转型 

  《暗物质》是一部悲伤的电影,刘烨饰演的也是一个悲剧人物,正如他自己所说,经常出演一些忧郁角色对悲剧已驾轻就熟,“电影最初叫《刘星》,就是以我饰演的角色命名的,寓意这个悲剧人物的命运像流星一样一闪而过。导演当时找演员时去商场买了很多碟,其中有《巴尔扎克和小裁缝》、《紫蝴蝶》等片子,他看了之后觉得我很适合,因为之前出演的都是这样的角色,所以这对我而言是小意思。” 

  然而银幕下的刘烨却一点也不忧郁,阳光般的笑容一直挂在脸上,“下半年大家就会看到我很硬朗的银幕形象。” 

 

 

第  1  2  页
 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 北京晨报 
  相关新闻:
· 赵薇刘烨出演“革命夫妻” 年龄跨越50岁
· 刘烨而立之年庆生 女友赠手表袁泉送惊喜(图)
· 刘烨《暗物质》4月上映 与奥斯卡影后合作很兴奋
· 刘烨《暗物质》4月上映 与奥斯卡影后合作很兴奋
· 刘烨谈与谢娜6年之恋:我一辈子也不会忘记她
· 刘烨扮阴郁告一段落 赴美首映前剖白内心(图)