明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:八卦花絮>>>王晶录节目爆料 星爷曾想学梁朝伟走气质路线
王晶录节目爆料 星爷曾想学梁朝伟走气质路线
http://www.youth.cn   2007-02-07 15:28:00 中青网

  昨日(6日),香港“鬼才导演”王晶做客《太可乐了》与大家分享他的造星心得。在诸多明星当中,王晶表示,周星驰曾想走梁朝伟的路,而张曼玉则是他见过的从花瓶转型到演技派的最成功的女星。 

  王晶说,周星驰的外型在香港演员中是非常普通的一个,但他最初想演梁朝伟的戏路,走气质男星的路线。后来一看不对,走那条路也许一辈子都追不上梁朝伟,于是才选择了另外一条路。王晶说,自己选演员的惟一标准就是独一无二。“周星驰就是那种一大群人中觉得最欠揍的人,当然也就是让人印象最深刻的人,所以他容易走红。” 

  王晶还坦言,女明星的演技与美貌几乎是不可兼得的,像张曼玉那种从花瓶变成演技派演员的实在太少。但“如果电影只是需要一个花瓶,那我当然选择漂亮的那个,找演技好的也没有用。”(记者 陈茜) 
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 重庆商报
  相关新闻:
· 王晶录节目爆料 星爷曾想学梁朝伟走气质路线