明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:八卦花絮>>>“励薇混双恋”轰动 王励勤父亲:望儿子珍惜荣誉
“励薇混双恋”轰动 王励勤父亲:望儿子珍惜荣誉
http://www.youth.cn   2007-02-08 13:10:00 中青网

   赵薇与王励勤的“姐弟恋”昨天被曝光,两人约会的亲昵照片流传网络,引起轰动。许多网友都表示难以置信,“这就像是个‘天方夜谭’!”而赵薇则通过经纪人陈蓉表示:“我对这个事情(被媒体曝光)无所谓,我和他只是好朋友!”而正在北京准备比赛的王励勤也遭遇到不小的压力,其父明确表示,希望王励勤珍惜自己的荣誉。  

  赵薇经纪人:这不是炒作 

  照片曝光后,赵薇的经纪人、其嫂嫂陈蓉一再否认两人的恋爱关系,昨天记者再度联系上陈蓉,陈蓉仍然坚持赵薇和王励勤只是普通朋友的说法,“是,他俩的确认识很久,但赵薇和他确实只是普通朋友关系,我们从来就不想炒作。”至于对两人在照片上的亲密举止如何解释,陈蓉回应说:“很多人一起吃饭,也会有类似靠在一起的时候啊。我们真是不想向一家家媒体澄清,赵薇现在还要忙下一部电影的筹备,没工夫去回应。”陈蓉还表示,赵薇对这件事的态度是无所谓,因为她和王励勤确实只是普通朋友,颇有些“问心无愧”的感觉。 

  王励勤父亲:从没听他提到过赵薇 

  王励勤父亲昨天在家接受了媒体的采访,在谈到赵薇时,王爸爸说:“我从没听王励勤提到过赵薇。”由于“励薇恋”引起的反响实在太大,王爸爸也开始着急起来。他语重心长地表示:“我希望王励勤能够珍惜自己的荣誉,希望他的一些朋友,比如赵薇等等,多替他着想,他还要打比赛,不要影响他的状态。”对于自己心目中的儿媳人选,王爸爸说:“我希望王励勤能再晚两年考虑这个事情。假如真要找的话,那个女孩应该是能支持他的事业,为他前途考虑的。我们不在乎这个人的名气有多大。” 

  赵薇粉丝:两人很般配 

  昨天一位赵薇的粉丝告诉记者,去年赵薇在上海拍电视剧《谢谢你曾经爱过我》时,她就已经得知了赵薇与王励勤过从甚密的情况,但许多“薇迷”都不相信,直到看到照片才“接受事实”。记者查看留言,发现大部分网友都对这段恋情表示看好和祝福,“像王励勤这样功成名就的运动员,性格温和,和顽皮豪爽的赵薇相当般配啊。”一个薇迷这样表示。 

  但大部分网友更担心王励勤是否会因此而影响到训练状态,“运动员谈恋爱很正常,只是对王励勤来说,不知道是不是好事,毕竟他还有2008年的奥运会,选这样一个万人瞩目的女友,他必须得适应媒体的骚扰了。如果做不到这一点,肯定会影响他的成绩的。”一位网友忧虑地表示。 (记者邱致理)

  ■圈内反应 

  吴大维姐姐送出祝福 

  赵薇和王励勤传出恋爱消息后,圈内圈外一片哗然。有人惊讶不看好,自然也有人衷心祝福他们,赵薇的前男友吴大维会有何反应?当记者试图联络他本人时,其姐姐茱丽接听了记者电话。 

  据姐姐介绍,吴大维目前正在美国,他应该还不知道赵薇的新恋情。“大维和赵薇一直是好朋友,他曾经说过,自己交往过的女生,不管是谁,只要对方开心就好,自己一定会祝福她。”在姐姐眼里,吴大维是一个孝子,很顾家,“他找女朋友一定会听妈妈的,他交往过关系比较好的女生家里都知道。”赵薇自然也是其中之一,作为吴大维的家人,姐姐表示他们都会祝福赵薇。 

  (记者闵慧) 

  ■快评 

  请还王励勤一片清静 

  娱乐版的封面,原来应该是“小燕子”的,现在乒乓国手王励勤悄然登陆。 

  娱乐和体育的“联姻”并不罕见。贝克汉姆和辣妹的爱情“双赢”,给全世界的明星们好好上了一课———原来两个不同行业的明星联姻,竟能产生如此巨大的“生产力”。然而,贝克汉姆的“神话”未必能轻易复制,维多利亚的“传奇”也不是那么容易书写。面对这场突如其来的“曝光”,无论是与否,王励勤和赵薇都需要小心应对。毕竟当王励勤需要应付那铺天盖地的“曝光”,当赵薇不得不面对娱记们穷追不舍的“盘问”,双方都会面临考验。对于王励勤来说,一个稳定的训练环境和平稳的竞技心态,实在太重要了;而正在读研究生的赵薇也需要一方宁静来提高自己的表演实力与技巧。这样的时刻,请还王励勤一片清静。 

  (刘嵩) 

  ■事件回放 

  1月10日,电影《落叶归根》在北京举行首映式,赵薇应邀出席,首映式一结束她就和嫂子匆匆开车离去。随后,赵薇和王励勤被人看到手牵手地走进一家餐厅用餐。晚上10点左右,赵薇和王励勤走出餐厅,王励勤穿着一件褐色的羽绒服,戴着一顶迷彩帽,赵薇依然穿着当晚出席首映式时穿的那件粉色防寒服,头上也戴着一顶迷彩帽,两人手牵手地走向自己的汽车。他们一起上了车,来到了建外SOHO,进了一家咖啡店。一小时之后他俩突然出现在通往地下停车场的台阶上,俨然一对恋人般亲密无间,赵薇脸上满是幸福的表情,王励勤则紧紧地搂着赵薇的肩膀。随后两人又一起上了车,于晚上11点半左右到达了赵薇位于东北四环的公寓。

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 青年报
  相关新闻:
· 《画皮》赵薇扮相曝光 诡异故事透出几许温柔
· 赵薇为“世博会”献声 尝试演唱主旋律歌曲(图)
· 赵薇全新大碟发布 《天使旅行箱》带你穿越时空
· 易胖赵薇快走法疯狂瘦
· 英皇抛1亿元“诱惑”赵薇 经纪人:这是一厢情愿
· 艾滋病宣传员赵薇