“林黛玉”陈晓旭长春出家为尼 夫君也欲入空门
 明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:八卦花絮>>>“林黛玉”陈晓旭长春出家为尼 夫君也欲入空门
“林黛玉”陈晓旭长春出家为尼 夫君也欲入空门
http://www.youth.cn   2007-02-26 11:04:00 中青网

林妹妹 陈晓旭的忧郁气质演绎了荧屏上最经典的林黛玉。

  大家心中最经典的“林妹妹”出家了。大年初六(2月23日),1987年版《红楼梦》“林黛玉”扮演者陈晓旭在长春百国兴隆寺剃度出家为尼。信佛六年的陈晓旭最终抛弃了“广告公司董事长”等“虚名”以及亿万家产,做了一名云游四海宣扬佛教的尼姑,而陈晓旭的丈夫也将于近日在深圳某佛教道场出家。

  网友报料“林妹妹”出家

 

  陈晓旭出家的消息最先在网上“陈晓旭贴吧”中曝出,自称是“陈晓旭师兄”的网友于本月20日发帖称“陈晓旭已经正式完成了出家仪式,地点不能告诉大家。她的丈夫,也将于未来几日在深圳一个佛教道场出家。”该网友称,发此帖是希望陈晓旭的粉丝们做好心理准备。记者注意到此帖回复已多达3000多条,网友和粉丝对此帖反响强烈,有两名自称亲历此事的网友甚至提供了陈晓旭的出家地点———长春百国兴隆寺。很多陈晓旭的粉丝上网留言称不能接受此事,一部分粉丝在惊诧和惋惜声送上了祝福。

  兴隆寺证实陈晓旭已剃度

 

  记者昨日致电位于长春北郊的百国兴隆寺,得知该寺是一座女尼寺庙。客堂师傅向记者证实了本月23日陈晓旭在此剃度出家的消息。“陈晓旭法名妙真,是本寺弟子。现在师父们包括妙真师父都已经离开寺庙,巡游四海,潜心修佛去了。”据记者了解,当时《红楼梦》编剧周雷也出席了剃度仪式,而陈晓旭的丈夫也将于近日在深圳某寺剃度出家,目前剃度仪式正在筹备中。

  属下员工称是“水到渠成”

 

  昨日,陈晓旭创办的北京世邦广告公司行政总监王小姐告诉记者,陈晓旭剃度是“水到渠成的事情”,员工们都很平静地接受了这个事实。据悉,陈晓旭信佛对其工作环境和员工都有影响:公司里供奉着几尊佛像;公司前台摆放着有关佛教的书籍供来往客人随意领取;公司员工大部分都了解佛教的意义并十分尊重;陈晓旭的司机和秘书在其影响下已素食多年。关于公司下任领导的问题,王小姐称交接工作正在进行,还没有最后确定,但可以肯定的是,公司将来会更加注重有关佛教传播和教育的公益事业。

 

第  1  2  3  页
 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新京报
  相关新闻:
· “林黛玉”陈晓旭长春出家为尼 夫君也欲入空门
· 林黛玉饰演者陈晓旭 与丈夫弃亿万家产双双出家?