明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:八卦花絮>>>奥斯卡颁奖日前夜 斯通因《本能2》吃酸莓(图)
奥斯卡颁奖日前夜 斯通因《本能2》吃酸莓(图)
http://www.youth.cn   2007-02-26 11:11:00 中青网

倒霉 40多岁的斯通女士应该后悔自己拍了《本能2》。


开心 《阳光小美女》的夫妻档导演在领奖时喜形于色。

  颁了奥斯卡,还有谁会关心电影奖?所以在奥斯卡颁奖日的前一天,正邪两派电影奖倾巢而出,邪的当然是“金酸莓”,莎朗·斯通的《本能2》成了大赢家;正的有两个,《阳光小美女》照耀下的“独立精神奖”和《查泰莱夫人的情人》统治的恺撒奖。

  40美女不该“2”

  莎朗·斯通女士应该后悔不该有第2次,不然不会凭《本能2》获得了本届金酸莓奖。

  金酸莓奖是对奥斯卡的一种戏仿,专门颁给当年最差的电影。在2月24日颁发的金酸莓奖上,《本能2》获得了4个大奖,其中包括最“酸”的最差影片奖,以及斯通女士的最差女主角奖。

  金酸莓奖的创始人约翰·威尔森表示虽然斯通在40多岁的时候看上去仍然很不错,但这部电影完全没有其他存在的理由。

  “没错,她还是能找到很多借口让睡袍滑落在地上,但是那个对话,那个故事,角色的整个态度都是卡通化的。你看电影时候会想:她是想跟电影调情呢,还是真想演好这个角色?”另外,《本能2》还获得了最差剧本奖和最差续集/前传奖。

  “阳光”确实有“精神”

  在2月24日颁发的独立精神奖上,奥斯卡热门电影《阳光小美女》得到最佳影片和其他3个奖。阿兰·阿金获得了最佳男配角奖、而夫妻档导演乔纳森·戴顿和瓦拉瑞·法里斯获得了最佳导演奖;迈克尔·阿德特获得了最佳编剧奖。

  阿金在片中扮演一个委琐又吸毒的老头子,负责训练他的孙女参加“阳光小美女”选美比赛。他在领奖的时候说:“如果我老妈能来,如果她还活着,她会想:”这是不是说我儿子以后就有了吃饭的本钱了,类似教师执照的那种玩意儿?‘“阿金也获得了本届奥斯卡的最佳男配角提名,可惜有艾迪·墨菲挡道,获奖的几率不大。

  《我的毒虫老师》是另一个赢家,在这部片中扮演老师和学生的瑞安·加斯林和沙瑞卡·埃普斯分别获得最佳男女主角奖。加斯林也获得了奥斯卡最佳男主角的提名,但是获奖希望很小。在后台,加斯林说:“很多年来我一直想卖我自己,但没人要我,没准这个奖会有点用。”看来“独立演员”们找工作都成问题。

  最佳女配角奖给了《富贵老友记》(FriendsWith Money)中的弗兰西丝·迈克多蒙德。

  “独立精神奖”由美国独立电影协会评选,这个奖相当于“小电影的奥斯卡”。在明年的独立精神奖中,将要增加一个“罗伯特·奥特曼奖”,将要奖给一部电影的全部导演和演职员。

  “情人”虽“土”也能赢

  在2月24日颁发的恺撒奖上,一部之前没有世界声望,概念听上去很“土”的电影成为大赢家,它就是根据D·H·劳伦斯的同名小说改编的《查泰莱夫人的情人》。

  《查泰莱夫人的情人》由法斯卡尔·法兰导演。这部电影讲述一个瘫痪的农场主的妻子的激情被一个猎场看手唤醒的故事,它不仅获得了最佳法国电影奖,而且在片中扮演“问题夫人”的玛丽娜·汉德斯赢得了最佳女主角奖。这部电影还赢得了最佳改编、最佳服装和最佳摄影奖。

  获得奥斯卡最佳外语片提名的电影《光荣之日》虽然得到了9个恺撒奖的提名,但只得到了一个奖———最佳原创剧本。这部电影讲述了二战期间法国殖民地的士兵帮助法国摆脱纳粹统治的故事。

  《阳光小美女》获得了最佳外语片奖,这部电影也获得奥斯卡最佳影片提名。

  另外一个赢家是悬疑片《不要告诉别人》(Don''tTell Anyone),这部电影讲述一个男人在网上“联络”据信已经死去多年的前女友的故事。弗兰西斯·克鲁兹凭这部电影获得了最佳男主角奖;而纪尧姆·卡奈特获得了最佳导演奖。(刘铮)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新京报
  相关新闻:
· 影帝丹尼尔的隐居生活 打发时间就做鞋和木工
· 奥斯卡影后质疑9-11真实性 进军好莱坞蒙阴影
· 奥斯卡收视率创新低 评论界称大奖归属缺乏悬念
· 奥斯卡筹备“烽烟四起” 编剧们疯狂“赶工”
· 《赎罪》在奥斯卡3天前首映 7项提名成为焦点
· 孙红雷成"冲奥"唯一内地演员 进前五,去现场