明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:八卦花絮>>>周杰伦“解约门”风云再起
周杰伦“解约门”风云再起
http://www.youth.cn   2007-03-05 11:33:00 中青网

  2007年初,娱乐圈出了个最新热门词汇——“解约门”。继国内一线女星范冰冰和陈好跳槽后,亚洲人气第一天王周杰伦也难耐“七年之痒”,在与老东家阿尔发公司的7年合约到期后,周董也铁了心要与老东家“劳燕分飞”,欲自立门户。 

  周杰伦与阿尔发合作始于2000年3月,双方合同一签就是7年。之后,周董推出首张个人专辑《Jay》,一炮走红。合作期间,周杰伦共推出了7张专辑,7年来共为阿尔发唱片带来近2.5亿的收入。随着合约期的临近,周杰伦离“自由人”的梦想也越来越近。 

  但千方百计想留下这个“摇钱树”的老东家阿尔发却于日前表示,与周杰伦的合同要到本月末才到期,并发出存证信函表明与周杰伦有优先续约权,提醒各唱片公司勿触法网。 

  据了解,近3年,周董大红大紫,每年进账高达2亿人民币。本来就与公司关系僵化的周董在羽翼丰满之后,跳槽的底气也越来越足。

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 青年报
  相关新闻:
· 为孩子点亮流行文化的教育灯笼
· 为孩子点亮流行文化的教育灯笼
· 中学生作文引用周杰伦歌词成风 频率直追陶渊明
· 中学生作文引用周杰伦歌词成风 频率直追陶渊明
· 双截棍为何就当不了小教鞭?
· 教育界偏爱周杰伦?