明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:八卦花絮>>>小宋佳强势入《赤壁》 林志玲面临下岗危机
小宋佳强势入《赤壁》 林志玲面临下岗危机
http://www.youth.cn   2007-03-08 15:07:00 中青网


小宋佳有可能替换林志玲饰演小乔 


  电影《赤壁》虽然预定本月29日在北京举行隆重的开机仪式,但此前关于主演确定名单炒得沸沸扬扬,在继梁朝伟被金城武替换之后,日前记者获悉,由于橙天娱乐的巨额投资,新的演员阵容又发生了变化。橙天艺人胡军、佟大为和小宋佳成为最新的力量。原本只有林志玲一个女生角色“一枝独秀”的局面继赵薇确定扮演孙尚香后,橙天娱乐今年力捧的新人小宋佳也出现在吴宇森亲自公布的名单中,至此“一枝独秀”彻底变成“三分天下”。


  林志玲、小宋佳先后入围同一剧组,难免让人揣测万千:两人会不会竞演同一角色?小宋佳会不会取代林志玲?对于饰演小乔这个角色,林志玲从入选开始就备受质疑,33岁成熟女人的外形,加上嗲嗲的娃娃音,角色一公布就遭到很多网友的抨击。对于出演小乔需要装嫩,林志玲自己也不是很有信心,曾经多次在采访中坦言自己不是小乔的最合适人选。而小宋佳出道不过两年,2003年大学毕业的她目前正是25岁的青春年华,与故事中“小乔”的实际年龄更贴近一些。

  橙天对于小宋佳的角色至今三缄其口,不过一向奉行“豪华经纪”以戏捧人的橙天娱乐势必力挺小宋佳角色,女主角地位不可动摇。而《赤壁》人物中,唯一没有对象的主要女性角色就是大乔,小宋佳即有可能出演这个角。但考虑到年龄相差8岁的关系,林志玲演小宋佳的妹妹恐怕缺乏可信度,极有可能角色换位,由林志玲出演大乔,而小宋佳饰演小乔。(记者沈远安)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 广州日报
  相关新闻:
· 《赤壁》孙尚香被批太土 网友想“赐死”赵薇
· 吴版《赤壁》诸葛亮成周瑜粉丝 孙尚香情迷小兵
· 周润发重返《赤壁》演"黄盖" 与伟仔大斗演技
· 小宋佳强势入电影《赤壁》 林志玲面临下岗危机
· 《赤壁》开拍诸葛亮换脸 金城武上梁朝伟下(图)
· 吴宇森《赤壁》林志玲饰小乔 与周润发演夫妻