明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:八卦花絮>>>成龙新片《功夫之王》 章子怡李冰冰争演白发魔女
成龙新片《功夫之王》 章子怡李冰冰争演白发魔女
http://www.youth.cn   2007-03-29 13:35:00 中青网

  成龙、李连杰根据《西游记》改编的新片《功夫之王》又有新的进展。曾主演过《超人学校》和《狗镇之王》的年轻演员迈克尔·安格拉诺有望正式加盟李连杰和成龙主演的这部影片,如果一切顺利届时他将在影片中扮演主角———一个17岁的美国功夫少年。如此一来,该片的男主角都已没有悬念,而女主角方面,记者了解到,目前,章子怡、白灵、范文芳、李冰冰、刘亦菲等华人女星都在和制片方密切接触。  

  由于成龙、李连杰的加盟,《功夫之王》目前投资额已经达到8000万美金,成为目前投资最大的华语片。日前,该片的故事内容也首度曝光。据悉,《功夫之王》是一部富有奇幻冒险色彩的动作片。故事情节也刚刚曝光,主要由唐人街一家古董店中的如意金箍棒引出。一个想成为功夫勇士的17岁男孩在平时生活中饱受欺凌,他无意中触碰了如意金箍棒,没想到穿越时空来到中国古代。他带着解救孙悟空的历史使命,遇到了常常在梦中相见的“梦中情人”金燕子、成龙饰演的功夫高手鲁彦以及玉疆武士手下武功高强的白发魔女等,最后拯救了李连杰饰演的美猴王。 

  现在,影片中的三大男主角都已经敲定,唯独女主角由于竞争激烈,迟迟没有露出庐山真面目。据知情人透露,目前章子怡的经纪人已经联系过该片制片方,要求能够出演白发魔女的角色,再次和成龙合作,而华人女性白灵也通过各种渠道表示出演的愿望。据了解,影片中金燕子的角色是美国小男孩的梦中情人,年龄很小,完全就应该是青春的小女孩,而刘亦菲的乖巧无疑很适合这个角色。而另外一个角色则是众多华人女星都想出演的白发魔女,她有长达腰际的满头白发,武功高强,个性豁达,出招狠毒。 

  截至目前,刘亦菲经纪人已经承认在和片方接洽,凭借她的俏丽外表,年龄优势,的确是金燕子的合适人选。而李冰冰已经在多部影片中展露做打女的天分,最近的代言活动中也频频冒英文,显然已经为了赢得新角色做了不少功课,也最有希望成为影片中的“功夫之女”。 (记者施庆李俊)

  ■相关新闻 

  《功夫之王》5月上海开拍 

  据称,这次加盟《功夫之王》的这位名叫迈克尔·安格拉诺的男孩子是目前好莱坞逐渐升起的新星,长相有点像“哈利·波特”的扮演者丹尼尔·雷德克利夫。不过,这个现年19岁的小明星跟出生于英国的雷德克利夫不同,他是土生土长的美国人。 

  他从8岁开始就陆续在美国的一些电视剧中亮相,其中包括《反恐24小时》等。后来,好莱坞的一些大片也找到了这为颇有潜质的童星,他先后出演的《奔腾年代》尤其受到广泛好评。这部影片当年还入围了奥斯卡最佳影片奖。 

  近几年,长相清秀的迈克尔,出演了包括《超人学校》等影片,这些影片在票房上也获得了巨大的成功。他也逐渐成为了一名受欢迎的青春偶像。这次能够和成龙李连杰搭档,也让他非常兴奋。 

  这部影片由《狮子王》导演罗伯·明科夫执导,约翰·福斯科担任编剧,今年5月初将在中国上海开拍,是一部老少咸宜的家庭电影。届时,包括安格拉诺等都将来到上海拍摄。

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 青年报
  相关新闻:
· “龙父子”首度合作拍广告 成龙赞儿子领悟力强
· 《功夫之王》剧照海外泄露 剧情浮出水面(图)
· 成龙捧照送最后一程 未来将双亲遗体运回山东
· 成龙捧照送最后一程 未来将双亲遗体运回山东
· 《功夫之王》剧照海外泄露 剧情浮出水面(图)
· 成龙联系到内地失散兄长 将赴澳为其老父奔丧