明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:八卦花絮>>>众星“险象环生” 娱乐圈公信力每况愈下令人忧
众星“险象环生” 娱乐圈公信力每况愈下令人忧
http://www.youth.cn   2007-03-30 14:35:00 中青网

  近日来,娱乐圈内的新闻突然“险象环生”:孙燕姿埃及遭绑架,佟大为海南闹失踪,可到头来均草草收场,徒留“疑似炒作”的坊间笑柄。而前两天,歌手许茹芸更是发喜帖、散喜糖,把自己和唱片公司的签约用结婚的名目忽悠了记者和读者一把。于是对于刘烨近日被曝的多条负面新闻,人们的第一直觉是他们中的谁又将有什么新作品问世所以要炒作吗? 

  有一首纯真的童谣,叫作:炒、炒、炒黄豆,炒好黄豆翻跟头。不知哪位活学活用的明星是始作俑者,将这套“把戏”嫁接到了光怪陆离的娱乐圈中。从此,世间添了不少俯首拾“豆”的艺人:怀孕、堕胎、结婚、离婚、绑架、失踪……满地都是不可多得的黄豆、黑豆、赤豆、绿豆,不捡白不捡,不炒白不炒,谁让规则上诱人地标以“翻跟头”的奇效? 

  然而,你自以为炒功了得,就真能一劳永逸,像孙悟空似的翻上了九重云霄?恐怕祥云瑞气还没见到,乌烟瘴气倒惹了一身。不要低估了观众的智商、情商,他们从来不买“怪味豆”的账,没有扎实的演技,再漂亮的身段也乏善可陈;没有过人的唱功,再暧昧的发嗲也无济于事;如果连最起码的艺德都毫不在乎,不自爱的明星,又怎能指望得到粉丝的厚爱? 

  小炒或许小火一把,那终究只是不入流的伎俩,大炒注定玩火自焚,将自己的阳光形象、信誉声望都付之一炬!如此败笔当前,敢问谁还想沦落到“豆在釜中泣”的结局?(姚佳森) 

 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 南京晨报
  相关新闻:
· [音频]播客“小丑鱼不爱”—小虫子原创
· [音频]播客“改变”——《小虫子原创》
· 娱乐场所治安评价最差
· “2007亚洲小姐竞选总决赛”决出前三名
· “齐鲁美女标准”与“校长阅兵”
· 白领省钱秘笈:被当真的搞笑娱乐