明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:八卦花絮>>>郑钧写博客谈病情 坦言“人生无常,皮囊脆弱”
郑钧写博客谈病情 坦言“人生无常,皮囊脆弱”
http://www.youth.cn   2007-09-28 15:28:00 中青网

  前晚(26日)10点多,郑钧在个人博客上首次谈到了突发心脏病的情况,说医生已确定的是右心房传导神经有问题,而CT检查也将在明天出结果。对于突如其来的病情,郑钧倒是非常乐观,说:“不能让这事影响到我的生活方式……大不了随身带点炸药——硝酸甘油!”

  郑钧前两天因突然感到心脏疼痛被送进医院,第二天医生诊断为“右心房传导神经和T波”有问题,当天他又进一步进行了CT检查,看来暂时还要在医院里待上几天。

  郑钧这篇题为《硝酸甘油》的文章里,他说:“今天平生第一次做了CT检查,等29日出结果,医生在我血管里打了一针碘造影的什么液,感觉心中热乎乎很温暖。感谢诸位亲朋好友兄弟姐妹的关爱,大家都引以为戒保重身体吧。”

  他说,自己一直以来都以为心脏特好,吃嘛嘛香,“直到大前天像电视剧一样突然揪着心趔趄着,才深感人生无常,皮囊脆弱”。这两天他接受了各路专家的检查和专业分析,心电图彩超专家说是右心房传导神经有问题,内科专家说病因是生活无规律,饮酒,缺少睡眠,疲劳过度,心肌缺血。还有他的一博士哥们告诉他,“听说你经常练习倒立瑜伽?我猜测可能是功法出错,走火入魔了!”

  因为突然生病,郑钧耽误了包括发新片宣传在内的不少工作,他倒是很乐观,说:“管他呢,我无所谓,生自己的病让别人分析去吧,不能让这事影响到我的生活方式,保持乐观,一如既往热爱生活,不过大酒是不能喝了,但是该打球还打球,该演出还演出,大不了随身携带点炸药——硝酸甘油!”

  据了解,医学上认为右心房传导神经出现病症会导致心室功能发生衰竭、影响心脏排血量。早期症状是胸闷、心绞痛,晚期则可能引起心梗、猝死。不过,如果是第一次出现类似情况,一般来说不会造成严重后果,最重要的是要注意休息,保持规律的作息时间。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 北京娱乐信报
  相关新闻:
· 北京流行音乐典礼完美落幕 郑钧获五项殊荣(图)
· 郑钧写博客谈病情 坦言“人生无常,皮囊脆弱”
· 郑钧心脏病发入院 遭遇入行十年最憔悴时刻
· 郑钧将推新曲《私奔》 徐静蕾首次担纲MV主演