明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:梦工场>>>陈安之定义《蜘蛛侠》的英雄精神
陈安之定义《蜘蛛侠》的英雄精神
http://www.youth.cn   2007-07-09 14:57:00 中青网

 

全世界的人——都渴望英雄能经常出现!

《蜘蛛侠》之所以能成为全球票房冠军,是因为这部电影给亿万的普通人造了个“英雄梦”。

 

一:看他是否有责任感?有正义感?是否有团队精神?

是否勇于牺牲小我——来成就大我?那他就是个“英雄”。

 

英雄的定义是:

第一:他要有“正义感”,他为了维护社会的治安,维护世界的和平,他要有勇于对抗邪恶的正义感;

    第二:他要有“超凡的能力”,他能自觉自己的“能力越大,责任就越大”,他自认为自己有义务、有责任、有能力、去帮助这个社会,去帮助弱者;

 

而英雄的“责任感”往往会为自己带来惨痛的损失,为了履行责任甚至义务——会失去心爱的人,失去祖母,甚至失去的梦想……

 

二:为了维护正义,就必须牺牲自己的家人,甚至家庭,甚至梦想……世界上很少人可以做到,除非他是“英雄”。)

 

“蜘蛛侠”为了成为英雄完成使命,就必须让自己没有弱点,如果结婚了,或者有女朋友了,有家人了,这些邪恶的人就会把自己的家人当成筹码。

所以为了维护正义,他就必须牺牲自己的家人,甚至爱人,甚至家庭,甚至梦想……我觉得世界上很少有人可以做到,除非他是“英雄”。

凡人要想成为英雄,如何才能做到?

那就看他是否有责任感?是否有正义感?是否有团队的精神?是否勇于牺牲小我——来成就大我?我想这就是“英雄”,是全世界每一个人都希望身边经常会出现的英雄。

   

《蜘蛛侠》抓住了全球人们内心中最深层的渴望——渴望一旦有灾难时,英雄就会出现在自己的身边。

 

 

 

 

(转摘自www.cgmgc.com成功梦工场)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· 07北美票房总榜单 《蜘蛛侠3》25亿称霸票房
· 07北美票房总榜单 《蜘蛛侠3》25亿称霸票房
· 《蜘蛛侠3》击败《海盗2》 创北美票房新纪录
· 意大利研究者有望让"蜘蛛服"成为现实