明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:梦工场>>>陈安之借《风月俏佳人》说:什么是值得爱的男人和女人
陈安之借《风月俏佳人》说:什么是值得爱的男人和女人
http://www.youth.cn   2007-07-09 16:31:00 中青网

从表面上看,《风月俏佳人》是一个爱情故事,是一个麻雀变凤凰、灰姑娘变成公主、普通老师变成王妃的故事。

更深层的一面,是电影的制作商在销售一种梦想的实现。也就是,男人希望成为什么样的人?女人渴望得到什么样的男人?

答案当然是:男人希望跟察·基尔一样帅,跟他一样有经济能力;女人渴望得到一个像李察·基尔一样的男人。

所以说,《风月俏佳人》是一个行销学和心理学的大片,它不是一个爱情故事。这个电影的票房为什么这么好?是因为它了解顾客真正要的是什么。

因为,现代大部分人的梦想是:男人希望有钱,很帅;女人希望嫁一个有钱的好老公。

(图一:这部电影满足了现代大部分人的梦想:男人希望有钱,很帅;女人希望嫁一个有钱的好老公。)

在这部电影中,是什么让一个妓女——找到了真正爱上她的人?潇洒迷人的年轻富豪——为什么会爱上一个妓女?

朱丽娅·罗伯茨尽管地位非常微薄,她渴望得到一份真正的爱情。她原来以为找到了自己的梦想,这个人不在意她的身份,没想到李察·基尔却说不能跟她在一起,把罗伯茨的心伤透了。

这时候,她没有选择金钱,她觉得一个人有比钱更重要的东西,那就是女人的自尊:我要的不是你的钱,我要的是你的人;我现在不要和你在一起。

后来李察·基尔所扮演的爱德华发现,这正是自己想要的女人,他动了真感情。所以最后,他反而回头跟这个朱丽娅·罗伯茨说,我可不可以跟你在一起。

 

很多人看到这里,会有很大的共鸣。女人看了,觉得朱丽娅·罗伯茨就是自己要成为的女人!因为她维护了女人的自尊,最终赢得了李察·基尔的回心转意,圆了自己的梦想,得到了真正的爱情。

男人看了《风月俏佳人》,他会觉得,这个才是我要的女人,不是为了我的钱,而是要我的人,这样的女人是真正的漂亮,是内在的漂亮。

        

(图二:是什么让一个妓女——找到了真正爱上她的人?潇洒迷人的年轻富豪——为什么会爱上一个妓女?

 

所以,这个电影不是白马王子和灰姑娘的故事,这个电影反映的是人真正的心理需求。它教会男人,怎样成为一个会爱人的男人;教会女人,怎样成为一个被人疼的女人。

 

现实生活中,所有成功的男人都在想,如果今天有一个女人愿意跟我的话,她肯定不是为了我的钱,而是为了我这个人!

所有的女人也都在说,跟一个人是因为爱情,而不是因为喜欢他的钱!

一部《风月俏佳人》,帮你实现了在现实当中难以实现的梦想,让许多人有一种快乐的成就感,这是这部电影广受欢迎、成为票房冠军的原因。

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻: