明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:梦工场>>>陈安之点评周星驰成功的秘诀:“把自己放低,把别人垫高!”
陈安之点评周星驰成功的秘诀:“把自己放低,把别人垫高!”
http://www.youth.cn   2007-07-09 16:51:00 中青网

别人为什么要帮助你?理由是因为他喜欢你。

他为什么要喜欢你?因为你在他面前,能让他感到很舒服、很自在、很优越、很有成就、很有自信……周星驰深深地了解这一点,所以——他成功了!

 

(图一:周星驰是一个“心理学专家”,他懂得怎样让别人

有“安全感”;产生“快乐”与“自信”

 

一般人是如何获得自信的?

是通过比较:你比较好,所以我就没有自信;我比较好,就变成你没有自信。而每一个人都希望得到认同、得到自信。所以,周星驰演的脚色,10部片子有9部都是演一个常被嘲笑常被欺辱的人,演一个最被人看不起的人,能让所有人都觉得:我一定会赢过你的人,结果影片最后,周星驰一定会一反弱态,战胜强敌,扬眉吐气……

 

(例图二:周星驰常演一个被嘲笑常被欺辱的人,演一个最被人看不起的人)

 

举例:在《功夫》这个电影中,你看到包租婆丑得不得了,周星驰为什么爱找很丑很丑的演员?是因为周星驰为了让亿万个相貌平平的观众,看到影片梦工场中,连丑人都能成功,那自已也就从中找到成功的希望,找到成功的自信。

(图三: 周星驰的影片梦工场,丑人都能成功,为让百姓找到成功的希望,

找到成功的自信。)

 

这就叫“Tee-up法则——Tee是打高尔夫球用的小支球托,up就是把它垫高起来的意思。

所有人打高尔夫球,在开杆的时候,他都必须插下那个Tee,才有办法把球打飞起来。

这就是Tee的作用——把自己放低了(像没有价值),再把对方垫高了(对方显得高大而有价值),结果自己就成了对方离不开的,最有价值的“Tee”



(例图四:把自己放低,把别人垫高,你反而很有价值。)

 

周星驰的票房之所以会高,不是因为他善于演喜剧片,而是因为他是一个“心理学专家”,他懂得真正的成功道理是——把别人垫高了,把自己放低,让别人有了“安全感”;让别人有了“快乐”;让别人有了“自信”;让别人有了“希望”,别人才会喜欢自己,让他顺顺利利地成功。

 

                                    (转摘自www.cgmgc.com成功梦工场)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻: