明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:梦工场>>>陈安之说《007》系列:是商业模式——让007成功!
陈安之说《007》系列:是商业模式——让007成功!
http://www.youth.cn   2007-07-09 17:02:00 中青网

 

世界上任何人成功,都需要有一套模式;所有的成功者,都是在成功的模式中不断地复制。

就像迈克尔·乔丹打篮球,老虎·伍兹打高尔夫球,他们自已的姿势大都是一样的,他们只是在重复这个动作。

《007》系列的影片已经有四十几年的历史了,总共拍有20多部。为什么《007》系列一直那么受欢迎?值得所有的经营者深思。

 

我个人觉得《007》系列掌握了一个成功的模式:他研究了全人类内心深处最需要的感觉,比如——英雄、美女、帅哥、音乐、刺激、冒险、创新和高科技等,所以,四十几年来20部影片,虽然男主角偶尔做了更换,但它的票房依然非常地成功。

                         

 

《007》一定建立了一套成功的系统,抓到了一个成功的规律,我觉得这是《007》成功的关键。

 

(图例一:英雄+美女+帅哥+音乐+刺激+冒险+创新+高科技……凡是人梦中想得到的,在《007》中你都可得到。)

 

《007》系列电影有一个永恒不变的片头模式和音乐,形成了渴望看《007》这部电影的“神经链”。

 

(图例二:每部新片都有新的科技,新的车子,新的武器,新的音乐,新的美女……在成功的模式中创新,是《007》成功的保证。

 

在《007》系列里,大部分007所开的车子,所戴的手表,所用的手机,名牌厂商们都要争先恐后地争付巨大的广告费用……《007》电影不止赚了亿万观众的钱,还赚了厂商的广告钱。

可是只有007所穿的“Buoni”西装不用付广告费,只提供给邦德穿!

“Buoni”是来自意大利的国宝级西服,产量很少,在世界各地一套的价格大概要3千美金到1万美金左右,比阿玛尼还要高档,全世界200多个国家有40多个国家的总统穿它。

007为什么一定要穿这个品牌呢?因为他在片中的动作很多。西装后面的领子往往容易会翘起来,而穿“buoni”西装做动作,领子不会翘,始终保持平衡

连西装都指定要顶级名牌,《007》成功是显而易见的。

 

所以,一个人要成功,他必须先研究出一个规律,一种可复制40年的成功模式,并且此规律与模式可因世界而改变,可针对竞争对手而改变,要能在竞争当中求创新,我觉得这是使《007》持续创造票房的一个非常重要的原因。

 

也就是说《007》永远有新的科技,新的车子,新的武器,新的音乐,新的美女……在成功的模式中创新,是《007》成功的保证。

 

(末完-待续-转摘自www.cgmgc.com成功梦工场)2005-8

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻: