明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:梦工场>>>李阳 疯狂的励志
——送给渴望改变命运的有志者(3)
李阳 疯狂的励志
——送给渴望改变命运的有志者(3)
http://www.youth.cn   2007-07-16 17:49:00 中青网

 

 “成功就是苦练

Success means constant practice.

成功就是苦干

Success means constant hard work.

我见所有的成功人士,都与“苦”字联在一起!

要坚信——没有苦,就不会有成功!

有人看到全球富人最爱玩的网球运动,被孙甜甜、李婷夺冠了,就开始猜她俩今后将赚多少多少钱了。我更愿看一看她当初是怎样苦练的,才大跌了老外的眼镜。

孙甜甜的教练张琪说:“我选到孙甜甜时,她很瘦,力量也差,耐力也差,奔跑的速度也不够快,网球天赋比很多人都差,可后来慢慢发现,这个小孩特别肯吃苦,每天都比别人练得多,是我带过的所有队员当中,最具职业精神的一个,你从来不需要去督促她训练,孙甜甜今天能够拼到一块奥运会的金牌,秘诀真只有两个字:苦练。”

孙甜甜到美国网球学校进行强化训练时,她像怕机会跑了一样,每天都要比同伴在早晨多加练1小时,晚上也加练1小时以上,每天训练时间超过10个小时还多,一起训练的外国选手都惊呼:中国来了个“铁人”。

于是教练给了她一个特权,她想练就练,不想练也不需要向任何人请假。因为,孙甜甜整天都会泡在训练场上,让她休息她都不愿意,从来不需督促。

麦当劳创始人克罗克有一个座右铭:

在世界上,毅力是无法替代的。

天赋无法替代它,有天赋却失败的人比比皆是;

教育无法替代它,受教育却失败的人到处都有;

才能无法替代它,有才能却失败的人随时可见;

只有毅力是无所不能、所向披磨的!

所以,当机会到来时,你就疯狂地苦练吧!假如有人与你争夺机会,你就疯狂地苦干吧!

机会从来都喜欢有毅力的人,机会从来都喜欢肯苦干加苦练的人,这就是人生!

成功就是苦练  Success means constant practice.

成功就是苦干   Success means constant hard work.

 

(未完-待续-版权属于成功梦工场。欢迎免费转载!转载时请注明“来源:成功梦工场网站www.cgmgc.com”。违反上述声明者,本网站将追究其相关法律责任。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· 深圳为梦想而“疯狂”
· 千里奔波,只为买到一本书
· 李阳:让孩子更自信
· 李阳:孩子的问题,就是家长问题
· 大二学生通过博客,现金订购新书100本
· 李阳 疯狂的励志
——送给渴望改变命运的有志者(1)