明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:梦工场>>>李阳 疯狂的励志
——送给渴望改变命运的有志者(10)
李阳 疯狂的励志
——送给渴望改变命运的有志者(10)
http://www.youth.cn   2007-07-16 18:05:00 中青网

10、如果你设定了“伟大的目标,先疯狂地达成小目标”吧

“短期疯狂突破

 长期全面征服!

Breakthroughs together with

persistence lead to success!

 

 学英语是一个长期的、艰巨的劳动,是一场持久战,所以,要先有短期的突破,获得的成就感后,才有长期坚持的动力。

每年两次寒暑假,我们都会汇集外国专家、中国教师,武警指挥官到“疯狂英语集训营”,传授每天10多个小时的全封闭强化英语集训,宿舍的墙上贴满了英语,布置每天一日三餐“过关才能吃饭”和“过关才能睡觉”的口试等等,在这种强大的“全英语环境”攻势下,学员们多年的心理障碍开始突破,多年的聋哑英语被彻底粉碎。

犹其令学员永生难忘的是,让我一次“疯”个够的“疯狂英语集训营”,锻造了大家吃苦耐劳的品格,战胜惰性,学员间尽情激发对方的潜能,成为了许多人一生中最美好的回忆和最辉煌的经历!

总结我十几年的英语和人生成功路,我深刻地体会到,不论是英语学习,还是为成功而奋斗,单毅力是靠不住的,没有成就感的支撑,人是坚持不久的,我们必须不断创造成就感,只有短期疯狂突破了,长期才能全面征服!

   

创造了奥运奇迹的“马家军”长跑军团马俊仁教练给队员们编了个形象而有效“百米口诀表”让奔跑中的选手每冲进一个百米圈,就想起一件事,比如:

跑第一个百米时,口诀:“脑袋要冷静,宁可少跑十米,也别犯规。”

跑第二个百米时,口诀:“我比你们都聪明,跑道我占先。”

跑第三个百米时,口诀:“我越来越坚定,我越来越往前。”

跑第四个百米时,口诀:“呼吸困难没关系,要为祖国人民跑最先。”

跑第五个百米时,口诀:“祖国人民看着我。”

跑到六百米,呼吸困难到极点时,口诀:“江姐竹签扎手都不喊疼,这点困难算什么!”

跑到一千米,决定胜负了,见有些人已经不行了,这时,口诀:“王成手拿爆破筒,冲啊!”

最后只剩二百米时,口诀:“不成功便成仁,决战了!不顾一切往前冲,什么都别想!”

马俊仁教练会根据不同的项目,设计不一样的“百米口诀”,让队员一上场都只想口诀,心里就不会乱套,只会玩命地往前跑,并且心里会不断升起一股无穷的力量。

马俊仁说:“就这个秘诀管了天大的用了!临上场时,不管谁紧张了,你就嘱咐她一句,秘诀记好没有?她一想秘诀,什么都忘了,跑起来心一点不乱。要不,满脑子怎么出成绩,怎么得冠军,还想着破纪录,紧张得七上八下的,肯定跑不好。”

所以,连破三项世界纪录的王军霞说:马俊仁教练是我最严格的教练,他非常聪明,也从不服输,他渴望获得成功,总是希望成为胜利者。他让我们随时以梅花鹿做榜样,所以你肯定跑得快。因为你心里想着梅花鹿,步子就会轻盈,你要是想着熊瞎子,肯定跑不动了。”

 

    我就有成千上万的英雄榜样!

    上中学时,我们班的一个女生,背诵的能力特别强,一次能默写五篇文章,只错了两个单词,我很羡慕她,于是,她成了我学习的榜样!

    我在治疗鼻炎的时候,由于仪器漏电,电极烫伤我面颊,在我最疼的时候,我脑子里出现的是黄继光、邱少云等这些英雄的名字,我咬牙没吭一声!

    我专门为自己建立了一个“榜样宝库”,里面储存了大量的优秀人物,每当我失意时,每当我孤独的时候,每当我想放弃的时候,我都会赶紧去吸收这些伟人的营养和氧气,顿时可以使自己信心百倍,力大无穷。

   

“马家军”的女孩们,是幸运的,她们有幸遇到了一位智慧而严格的老师,潜能才得以火山般的爆发。

任何人要成功,都要从他人的知识和才干中,学习并受益。

Learn and benefit from the knowledge and talent of others.

任何人要成功,只有在比自己更高、更强大的榜样及标准的影响下,才能够得以进步。

People never improve unless they look to some standard or example higher or better than themselves.

 (《疯狂的励志》第一部(完)-转载自www.cgmgc.com本书将于2008奥运会开幕倒计时一整年的200788日面市并随着李阳万人喊英语·长跑迎奥运的电视直播活动发售敬请留意感谢!)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· 深圳为梦想而“疯狂”
· 千里奔波,只为买到一本书
· 李阳:让孩子更自信
· 李阳:孩子的问题,就是家长问题
· 大二学生通过博客,现金订购新书100本
· 李阳 疯狂的励志
——送给渴望改变命运的有志者(1)