明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:梦工场>>>李阳 疯狂的励志
——送给渴望改变命运的有志者(9)
李阳 疯狂的励志
——送给渴望改变命运的有志者(9)
http://www.youth.cn   2007-07-16 18:07:00 中青网

9、当你的目标是冠军时,疯狂的煎熬”也就开始了!

 

“伟大是熬出来的!

苦难和失败就是最大的财富和资本!

True greatness stems from hours, weeks

and even years of struggle and suffering.

熬、熬、熬,熬出惊天动地!

熬、熬、熬,熬出无穷魅力!”

 

我见过很多伟大的人物,从他们的气质上,你就可感受出他们的过去,曾经经历过什么样的煎熬。

    我坚信,历史上有成就的人,无不经过身处逆境的煎熬,历经艰苦的煎熬,正因为有了非正常人的熬炼, 才熬出了人生的精华

 

中国有一队震惊国际体坛的奇军——马家军,他们在1993奥运会上创造的多项世界纪录,惊世骇俗!打破了国际体坛传说“中国人不适合田径比赛”的成见。

她们在女子长跑世界纪录的l500排名中,中国选手占了前8名;在3000中,中国选手占了前6名;在10000中,中国选手占据了前5名;在马拉松中,中国选手占了前4名——大都是“马家军”当年创造的!这在世界田径史,还从来没有哪一个国家能在一年之内如此迅猛崛起,产生如此重大、如此强烈的影响力。

 

我当时就好奇,“马家军”的姑娘们,从哪儿获得了那么多的力量?就像永远也累不垮?她们强大的精神动力从那里来?

一个长跑运动员是全年的每一天,都在做一件最枯燥寂寞的事,如果没有强大的精神支撑,怎干得下去?

“马家军”的统帅马俊仁,小学时就中断了学业,初中没毕业就开始从事田径运动,他靠什么去调动队员的积极性?他靠什么去排除运动员的私心杂念,吃得住天大的苦痛?

“马家军”当时没有欧美先进的仪器,但靠很土而又很实用的土方法,靠选拨最能吃苦的农村孩子,靠最严厉的教练要求与训练,靠破三项世界纪录的王军霞,及队员们每一个人的脚趾都没一个是完整的残酷,实在跑不动时,靠心中的“梅鹿大仙”的精神支撑着,才没垮掉,才造就了“马家军”的世界级的辉煌。

我坚信震惊了全世界的“马家军”,一定经历过度日如年的痛苦历炼,才“熬到了亿万人仰慕的冠军宝座”,表面看“马家军”被禁止读书、读杂志、听音乐、不允许谈恋爱、不允许穿好看时髦的衣服……等等非常不近人情的熬炼,但当你的目标是“冠军”时, 也就意味着“疯狂的煎熬”开始了!

“马家军魔鬼训练营”的创始人——马俊仁说:“训练不严格能行吗?不严格就能拿金牌?成天跳舞唱歌轻轻松松谁不会?大伙儿高高兴兴一团和气,这样就能拿金牌谁不愿意?那些女孩子十五六岁就进了运动队,她不出成绩,不仅耽误个人一辈子,连她的家庭都跟着受累,她们的父母爷爷奶奶全指望着她了……”

 

当年,我在兰大烈士亭经历了脱胎换骨,残酷自律强行蜕皮的“疯狂英语”训练,“睡得比狗迟,起得比鸡早,吃得比猪糟,干得比驴多……”在一般人看来,这段日子我过得很苦、很艰难,但别人不会体验到,当我摇头晃脑把一篇篇文章狂喊出来,把一本本厚厚的英语书复述出来时的那种自豪感,那种酣畅淋漓的满足感,那种疯狂的人生体验,是世界上任何一种高级享受都无法比拟、无法替代的!

 

人一生能遇到一位大师级的老师严格要求自己,是千年修来的福气,如果遇不到名师,那就自己做自己严格的老师吧!如果你坚信:伟大是熬出来的!苦难和失败就是最大的财富和资本!

True greatness stems from hours, weeks .and even years of struggle and suffering.

 

(未完-待续-转载自www.cgmgc.com本书将于2008奥运会开幕倒计时一整年的200788面市并随着李阳万人喊英语·长跑迎奥运的电视直播活动发售敬请留意感谢!)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· 深圳为梦想而“疯狂”
· 千里奔波,只为买到一本书
· 李阳:让孩子更自信
· 李阳:孩子的问题,就是家长问题
· 大二学生通过博客,现金订购新书100本
· 李阳 疯狂的励志
——送给渴望改变命运的有志者(1)