明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:梦工场>>>李阳 疯狂的励志
——送给渴望改变命运的有志者(8)
李阳 疯狂的励志
——送给渴望改变命运的有志者(8)
http://www.youth.cn   2007-07-16 18:18:00 中青网

8、当你想“超越对手”时,请“疯狂地运用智慧”吧!

疯狂的定义

Definition of Craziness

疯狂代表着人类超越自我的精神;

代表着对理想的执着追求;

代表着对事业忘我的全情投入;

代表着不达目的绝不罢休的激情。

人一旦有了这种疯狂,做任何事都可以成功,何况攻克英语!

Crazy” stands for the human spirit of transcending oneself.

stands for the single-minded pursuit of dreams.

stands for the total devotion to your work.

stands for the passion of commitment to reach the goal.

Once you have this craziness,

you can achieve anything you want, 

let alone learning English!

 

有些人误以为李阳发起的“疯狂英语”,是大声地苦熬意志,狂喊地锻炼胆量,这只是因不深入了解而产生的误解,“疯狂”的最高境界是智慧,“疯狂”的最高境界是了解人性后的觉悟!

我从来坚信:“成功一定有方法!成功一定有简单而实用的方法!”

 

世界跨栏飞人刘翔成功的背后,就站着一位“神奇”而有超级智慧的教练——孙海平。

有人就笑说:“刘翔的成绩越好,教练孙海平的头发就越少。”

但刘翔刚试训时,动作僵硬,孙教练差点准备放弃他了,但从教他的一个小动作上,发现了刘翔的领悟能力很强,而体育天赋分两种,一种是先天的,另一种是领悟以后获得的。

刘翔为什么会成为中国第一个奥运110米跨栏的世界冠军,为什么他能比一般队员节省很多时间,除了努力和天分外,科学而实用的训练,才是成功的关键。

亚洲运动员的肌肉力量,天生比不上欧美非的选手,孙教练知道,肌肉先天力量是不可改造的,只能靠创新的理念,通过全新的肌肉力量训练,甚至采取专项肌肉改造取得突破,结果让刘翔身上的每一块肌肉,都开始为110栏而动了起来,奇迹开始产生。

 

另外,刘翔的跑鞋也由耐克公司专项设计定做,是通过刘翔的比赛录像,分析出最适合刘翔特点的跑鞋,是该轻还是要更硬……全方位制造一双只适合刘翔的耐克跑鞋,并设专人在训练场,时刻听取刘翔的意见而马上随时改进耐克跑鞋

耐克的哲学及提出的口号就是:“帮助刘翔用最好的装备去赢。”

 

这世上,人人都想成功,人人都想快速成功。快速成功的含义,不是省略过程,而是在相同的时间内,他行动的量比别人大,他犯的错误比别人少,所以成功的速度才会比别人更快!

 

所以,成功者都习惯疯狂地“想尽一切办法,用尽各种计谋”地去获取成功。l eave no stone untumed; by every possible way.

 

(未完-待续-转载自www.cgmgc.com本书将于2008奥运会开幕倒计时一整年的200788面市并随着李阳万人喊英语·长跑迎奥运的电视直播活动发售敬请留意感谢!)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· 深圳为梦想而“疯狂”
· 千里奔波,只为买到一本书
· 李阳:让孩子更自信
· 李阳:孩子的问题,就是家长问题
· 大二学生通过博客,现金订购新书100本
· 李阳 疯狂的励志
——送给渴望改变命运的有志者(1)