明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:梦工场>>>李阳 疯狂的励志
——送给渴望改变命运的有志者(7)
李阳 疯狂的励志
——送给渴望改变命运的有志者(7)
http://www.youth.cn   2007-07-16 18:20:00 中青网

7、当你承认“自己有缺点”时,你就“疯狂地改正它”吧!

 

“我的缺点越多,我成为伟人的可能性就越大!

赶紧开始数一数你的弱点吧!”

 

是什么诞生了一个伟大的人物,我认为是“自卑”诞生了一个伟大的人物!是一个平常人在“战胜自卑”的过程中,获得了“炼狱”般的熬炼,从而炼出了自己非凡的“火眼金晴”。

当一个人真正开始要争得自己的尊严,补救自己身体上的缺陷时,人的潜能才会真正开始苏醒,自身惊人的品格,才会一点点地展现在世人面前。

 

被国际传媒称为:“中国巨人时代的代言人——姚明”,他“战胜自卑”的过程,更值得中国人自豪,更值得更多的中国人反省自己——怎样才能让自己变成巨人?怎样才能让自己成为国家的骄傲?

 

姚明自幼体弱多病,得肾炎、左耳失聪、反应迟钝、有跳不起来、又跑不起来的“刀削脚”等等属于篮球队员最致命的弱点和缺陷。

但他父亲却对姚明说:“告诉我,你喜欢篮球吗?”

“喜欢啊,我喜欢球场的感觉,喜欢球迷的呼喊……”

他父亲说:“够了,儿子,只要喜欢,你就安心练球吧,你一定会比别人有出息的!”

姚明也从此开始了凡人难以想像的艰苦训练,虚心地从别人的嘲笑中总结自己的经验,扬长避短,先入选中国篮球明星队,22岁入选了全球最有影响力的NBA明星联队。

 

要知道一代篮球巨星是怎样炼成的,我先与大家分享二个最令我佩服的情景:

第一个佩服:以同事为超越的目标,从最弱变成了最强——姚明刚进NBA时,他被称为最瘦弱的“杆”,因他只能推45磅的哑铃,而他的队友可以推100磅,5年后,姚明推哑铃的重量超过了120磅,由最弱变成了最强,只因他5年来都在别人训练结束后,都加练几个小时力量训练,从不停歇。

 

第二个佩服反复审视自己的错误,疯狂地调整缺点——每一次比赛和训练,姚明的教练都会录像,把他所有的失误镜头都剪下来,录到一张光盘里,姚明每次都会仔细反复看,记自己犯下的每一个细小错误,然后一次又一次练习地调整,直到把正确的动作转变为自己身体的一部分,转化为自己的本能,于是,姚明开始令人不可思议地进步了。

 

一个人的缺陷,有时就是上苍让他成功的信息和暗示。

一个人的弱点,可以成为你一生中最大的激励因素,也可以成为你消沉胆怯的原因。

弱点的背后隐藏着,而且是“深深地”隐藏着巨大的潜力,一旦被激发,你的弱点就成为震撼世界的优点!

    所以,从今天开始,为你的弱点欢呼和庆祝吧!

    亲爱的朋友们,克服弱点最好的方法,是用行动来超越它,战胜它,你从此开始变得强大,甚至伟大。

 

痛苦是锻造自己最好的机会!

What pains us trains us!

 

(未完-待续-转载自www.cgmgc.com本书将于2008奥运会开幕倒计时一整年的200788面市并随着李阳万人喊英语·长跑迎奥运的电视直播活动发售敬请留意感谢!)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· 深圳为梦想而“疯狂”
· 千里奔波,只为买到一本书
· 李阳:让孩子更自信
· 李阳:孩子的问题,就是家长问题
· 大二学生通过博客,现金订购新书100本
· 李阳 疯狂的励志
——送给渴望改变命运的有志者(1)