明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:梦工场>>>李阳 疯狂的励志
——送给渴望改变命运的有志者(6)
李阳 疯狂的励志
——送给渴望改变命运的有志者(6)
http://www.youth.cn   2007-07-16 18:23:00 中青网

6、当你发现“有非凡天赋”,就“疯狂地苦练”吧!

 

成功就是苦练  成功就是苦干

Success means constant practice.

Success means constant hard work.

 

我在这十多年“疯狂英语”的奋斗路上,我发现一个真理:

“人的潜能无限!相信自己,就能创造奇迹;怀疑自己,人生就会在可怜、悲惨中度过!”

每个人其实都是一座宝藏!“相信自己”是人生最重要的品格,“I can ”是家庭给孩子最宝贵的财富。

而可悲的是,大多数的父母并没有给自己孩子这把“最重要的钥匙”,因为他们的父母,和他们所处的时代,也没有给他们这把钥匙。

我们太多的家庭,就像是在黑暗中苦苦摸索,当我们发现有这把钥匙的时候,已经年过30岁了……

其实,成功根本不用等到3010岁、20岁,就可以很成功!而“相信自己”就是人生最大的成功源头。

在此,我非常急切地想与大家分享一个“18岁就成功的故事”,告诉你如果发现“有非凡天赋”时,“疯狂地苦练”将为一个家庭带来什么?

 

丁俊晖是8岁时,父亲就送给了他一件特别的礼物——一支台球杆。但很快发现:儿子在台球桌上有非凡的天赋,两年下来,已经打遍当地无敌手。

有次爸爸让小丁俊晖与台球名将亨得利一起合影照相,没想到小丁俊晖却口吐狂言:“我跟他照什么相,我以后把球打好了,别人找我照相还差不多,总有一天我要战胜他。”

看到儿子有如此雄心大志,父亲做出了一个惊人的决定:卖掉家乡的房子,辞去工作,全家搬迁到陌生的广东东莞,让儿子专心学习台球,成为职业台球手。

为了节省开销,他们没有租住球馆宿舍,只是在宿舍走道的尽头蹭了张床,木板隔出一个6平方米的空间,全家三口只睡一张单人床。隔板外,是宿舍楼公厕、闷热、蚊虫叮咬、厕所异味……让13岁的丁俊晖含泪地向父母发誓:一定要用球杆,为他们打回一套房子!并从此把台球当成了自己一辈子奋斗的职业。

丁俊晖练球开始进入到痴迷的状态,整天与台球为伴,很快,父亲送给他的台球杆被练断了。修理后又接着打,不久又断了……反反复复,一支杆要打断67次,变得不能再打了,才换下一根新球杆。

那怕这样,父亲还几乎时刻都在提醒、监督着,有时刚吃完饭,丁俊晖在一边坐着休息的时间稍长一点,父亲就过来催促:“你去房间练球吧,空调已帮你开好了。”

他父亲说:“人做事一定要坚定,做一件事就要把它做好,如果连这点精神和承担失败的勇气都没有,做其他事也不可能成功!人活着就要轰轰烈烈,在有生之年做些事,但我不会强加给他没兴趣的东西做,只我坚信我儿子是5000年才出的一个神童。”


    也许,是先有了伟大的丁俊晖父亲,后才有了18岁的世界级台球冠军的丁俊晖。

现在丁俊晖一家已经在老家买了新房,他实现了当初许下的用球杆挣回一个家的承诺!用手中的球杆,兑现了夺得世界冠军的承诺!

 

所以,伟大的梦想造就伟大的人生!Great dreams make great men! 

 

(未完-待续-转载自www.cgmgc.com本书将于2008奥运会开幕倒计时一整年的200788面市并随着李阳万人喊英语·长跑迎奥运的电视直播活动发售敬请留意感谢!)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· 深圳为梦想而“疯狂”
· 千里奔波,只为买到一本书
· 李阳:让孩子更自信
· 李阳:孩子的问题,就是家长问题
· 大二学生通过博客,现金订购新书100本
· 李阳 疯狂的励志
——送给渴望改变命运的有志者(1)