明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:梦工场>>>李阳 疯狂的励志
——送给渴望改变命运的有志者(2)
李阳 疯狂的励志
——送给渴望改变命运的有志者(2)
http://www.youth.cn   2007-07-16 18:27:00 中青网

“疯狂就是百分之百的投入!忘我、忘物、忘时!排除一切杂念,克服胆怯,树立信心!打破传统,突破极限,淋漓尽致地挑战自己的潜能!

疯狂就是以苦为乐、以苦为甜、苦尽甘来!”

 

我永远坚信征服英语的核心秘诀是:当一个人,有听一百遍录音的热心,有抄写一百遍的恒心,有自言自语一百遍的痴心,就一定会拥有一句漂亮的英语!

如果别人认为你英语基础很差,你还不够聪明,没有英语天赋,那你就看看、想一想国球世界冠军邓亚萍,是怎样用笨的办法,征服了英语,征服了世界!

邓亚萍到奥委会工作时,26个英文字母都难,初到英国剑桥大学上课时,听老师讲课像听天书,但她就是靠一字不漏地听、一字不漏地记,回到宿舍,再一字不漏地翻字典,一字不漏地硬啃硬记,每天5点准时起床,读音标、背单词、练听力,晚上整理笔记,直到深夜12点休息。

邓亚萍用打乒乓球的心态,来享受练英语的苦、享受疲累、享受困乏,享受孤独,取消朋友聚会,取消社会活动,每天疯狂跟着复读机大声喊英语。

邓亚萍说:“如果学英语后,却没有办法跟别人交流,一切都是零。所以,我特别舍得下功夫。而我学英语的经验是——胆子要大,敢讲,不怕出丑,也不怕说错。因为英语不是我们的母语,说错和不标准是非常正常的。”

由于她每天坚持14小时的学习,百分之百疯狂投入的学习,完全达到了忘我、忘物、忘时、排除一切杂念地疯狂苦读,以苦为乐、以苦为甜、结果苦尽甘来!

终于,一位当初只有小学学历邓亚萍,在中国向国际奥委会委争办2008奥运会时,她代表中国的运动员,用流利的英语发言,争得了成功的一票!

邓亚萍说:“一个运动员成功的条件是——付出+天赋+好的环境。一个读书人的成功条件是:付出+看不懂就多看几遍的意志力。”

我多年的体会是:当你集中所有的精力、将消极的东西变成积极的东西时,再全神贯注地梦想一定能获得它,那世界上就没有什么东西可以阻挡你!(nothing that`s going to stop you!)

(未完-待续-版权属于成功梦工场。欢迎免费转载!转载时请注明“来源:成功梦工场网站www.cgmgc.com”。违反上述声明者,本网站将追究其相关法律责任。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· 深圳为梦想而“疯狂”
· 千里奔波,只为买到一本书
· 李阳:让孩子更自信
· 李阳:孩子的问题,就是家长问题
· 大二学生通过博客,现金订购新书100本
· 李阳 疯狂的励志
——送给渴望改变命运的有志者(1)