明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:梦工场>>>李阳 疯狂的励志
——送给渴望改变命运的有志者(1)
李阳 疯狂的励志
——送给渴望改变命运的有志者(1)
http://www.youth.cn   2007-07-16 18:29:00 中青网

疯狂英语李阳/ 撰文

Practice while others are complaining.   当别人抱怨时——你练习。

Believe while others are doubting.    当别人疑惑时——你坚信。”

从一个人的“反弹爆发力”上,我最佩服乒乓球双料冠军邓亚萍。

她因为身高只有15,被省队和国家队都拒绝过,她父亲就对她说:“你个子矮,就必须把球打得快,这样才有进攻性;你个子矮,别人跑一步,你就要跑两步,所以你一定要跑得快。”

因为她要克服个子矮的弱点,所以在训练时,她比任何人都要多两倍的付出,每天要换几次衣服,晚上乘别人睡下时,还要再悄悄躲进训练房苦练到晕倒为止。

邓亚萍说:“我打球打赢了还不一定能进国家队,更别说输了。所以我打球会很凶狠,那是逼出来的。”

所以,假如你感觉自己有某方面缺陷弱点时,你就疯狂地战胜它吧,像邓亚萍一样,当别人休息时——你练习;当别人疑惑时——你坚信;当别人放弃时——你坚持……苦炼短处,把短处变得更快、把短处变得更狠,短处就会变成长处!

邓亚萍说:“我不比别人聪明,但我能管住自己。我从小形成了一旦设定目标,就绝不轻易放弃的习惯。也许,这就是我能赢得成功的原因。”

那当你看到这里时,也请大声地怒吼一声:“我要管住自己的软弱!一旦设定目标——就绝不放弃!(Never Give Up

 

(未完-待续-版权属于成功梦工场。欢迎免费转载!转载时请注明“来源:成功梦工场网站www.cgmgc.com”。违反上述声明者,本网站将追究其相关法律责任。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· 深圳为梦想而“疯狂”
· 千里奔波,只为买到一本书
· 李阳:让孩子更自信
· 李阳:孩子的问题,就是家长问题
· 大二学生通过博客,现金订购新书100本
· 李阳 疯狂的励志
——送给渴望改变命运的有志者(2)