书评:为什么选他当领导?<br>——揭开老板选人的五个秘密
 明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:梦工场>>>书评:为什么选他当领导?
——揭开老板选人的五个秘密
书评:为什么选他当领导?
——揭开老板选人的五个秘密
http://www.youth.cn   2007-09-24 15:52:00 中青网

  你是不是一直梦想自己能够出人头地,光宗耀祖?你是不是一直希望能在公司步步高升,成为一位独挡一面的人?那怎样才能做到这些?关键要看你的老板是否重用你,是否提拔你!
  所以,你就必须对老板的想法要相当地了解。老板一般最常思考的问题,就是他选人的五个问题。你必须牢牢地记住,并做好这五个件事,你就能被他提拔重用,从而出人头地、飞黄腾达。
  第一件事情是你的态度好不好。因为老板选态度好的人,可以买到平安。
  你的态度好不好,你必须问自己这五个问题:有多少人说你好?你有爱心吗?你给老板的第一印象好吗?你常常顶撞上级吗?在利害面前你能控制情绪吗?
  当你在回答这几个问题时,你就知道你的人缘怎么样,同事喜不喜欢你,老板喜不喜欢你。只有同事和老板都喜欢你了,你才能得到老板的信赖。
  第二件事情是你有没有经验。因为老板选有经验的人,可以节省时间。
  你有没有经验,你要问自己这四个问题:你有值得自豪的经历吗?你是来做加法,还是来做减法的?你与老板的价值观相同吗?你会感恩吗?
  老板需要的是有成功经验的人当领导,因为任何家公司都是以绩效为导向的。如果你没有成功的经验,就不可能为公司产生最大的业绩。
  第三件事情是你有没有决断力。因为老板选有决断力的人,可以让企业超速发展。
  你有没有决断力,你要问自己这三个问题:你够聪明,还是够智慧?你在用心满足别人的需求吗?你让顾客满意了吗?
  成功是一种选择,是一种决定,更是一种承诺,每一个人之所以会处于他目前的位置,完全是因为他的选择。所以,你必须对自己的选择负责,而选择的正确,取决于你的智慧。
  第四件事情是你善不善于沟通。因为老板选善于沟通的人,可以让更多的人来跟随你。
  你善不善于沟通,你要问自己这三个问题:你善于与人沟通吗?你常指责别人错,显示自己对吗?你的言行一致吗?
  有权威统计,一个领导者的成功,70%以上取决于他的沟通能力及人际关系。所以你要成为非凡的领导者,就必须练习与人沟通的能力,要了解人的思考模式及人性的规律,从而有效传达指令给更多人,合力达成目标。
  第五件事情是你有没有意志力。因为老板选有意志力的人,可以获得基业长青。
  你有没有意志力,你要问自己这两个问题:你习惯一遇到困难就放弃吗?你失败后还能坚持自己的承诺吗?
  作为一个领导者,他必须要有坚强的意志,永不放弃的精神。只有这样才能带领团队一心往前冲,达成公司目标。
  在任何公司要想步步高升,就必须研究这五个问题,因为这五个问题是老板一定会思考的问题。只要你能够做到这几点,你一定能成为你们公司未来的总经理,或者总裁,一定能够出人头地、飞黄腾达,前途无可限量。

 

第  1  2  页
 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻: