明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电视>>>《我的教师生涯》即将上映 秦海璐与制片方闹翻
《我的教师生涯》即将上映 秦海璐与制片方闹翻
http://www.youth.cn   2007-09-10 15:59:00 中青网

 

  9月4日起,由秦海璐、梁家辉联手主演的电影《我的教师生涯》,在全国各大城市同步上映。这部改编自湖北乡村教师、"师德楷模"郑琦真人真事的主流艺术电影,特别赶在9月上档,也是为了给教师节献礼。
  影片在正式上映前,曾在湖北、重庆等中西部农村地区进行了多场公益放映,秦海璐、梁家辉两位影后、影帝级人物的精湛表演给人留下了深刻的印象,观众也纷纷被片中人物所感动,很多人都是含着热泪看完的。
  影片:影后、影帝同台飙戏
  《我的教师生涯》讲述了一对乡村教师普通却不平凡的人生经历,以及他们跨越四十多年的爱恋和相濡以沫。此次在影片中的合作,也是秦海璐与梁家辉的首次携手,两位实力派演员同台,成为了影片中一个最大的亮点。一位是金马奖影后,一位是金像奖影帝,让这样两个充满了时尚气质的人来诠释乡村教师,是一次对演技的极大考验。
  梁家辉饰演的陈玉,体现了中国知识分子丰富完美的人性美。而第一次出演农村女教师的秦海璐,凭借深厚的科班功底,塑造出了女主角周敏的朴实、含蓄,与那个热闹的年代形成巨大的反差,动情的表演足以使任何语言黯然失色。
  影片结尾处,罹患心脏病的秦海璐,在弥留之际躺在竹椅上听梁家辉拉手风琴,缓缓闭上眼睛,让不少观众潸然泪下。影帝与影后在片中大飙演技,让观众过足了瘾。
  网友爆料:两主角曾跟制片方翻脸
  《我的教师生涯》齐聚了内地及香港的两大实力明星,正式上映前制片方却并没有做过多的宣传,而4日的投映也几乎是在悄无声息中进行,没有像其他电影那样举办各种典礼,秦海璐、梁家辉两位主演也都没有在媒体面前公开露面。影帝、影后荧屏上大斗演技,荧屏下却迟迟不露面,制片方的一些宣传,也通常只是以梁家辉为主而很少提及女主角秦海璐。
  近日,记者在某大网站论坛上阅读到了一篇标题为"电影《我的教师生涯》秦海璐、梁家辉被骗出演激情戏"的网友爆料帖子,该网友表示秦海璐、梁家辉都曾经在片场与制片方当场翻脸。
  工作人员:女主角秦海璐与制片方有矛盾
  《我的教师生涯》上映当天,记者在某门户网站上看到一段宣传视频,内容是两位主演在溪水中的一段感情戏,标题却是"梁家辉秦海璐激情戏"。而此前,这段视频早已被拿出来宣传了多次。正如网友帖子所说,这样的宣传方式,实在与影片的整体基调有些不协调。
  早在该影片刚刚杀青时,就曾经有媒体爆出"梁家辉和导演互相炮轰"的消息,那么两位主角与制片方是否真的存在矛盾呢。为此,记者专门采访到了该影片原剧组的一位工作人员,这位不愿透露真实姓名的工作人员表示,梁家辉与导演的事情都已经过去了,不愿再提起,但同时也证实,女主角秦海璐与制片方之间确实存在着一些矛盾,双方闹得有些不和。记者试图就此联系影片负责人以及秦海璐经纪人进行求证,但截至记者发稿时,始终未能联系上当事双方。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· 秦海璐自曝有新恋情 男友是影视公司老板(图)
· 《教师生涯》即将上映 秦海璐与制片方闹翻
· 《教师生涯》即将上映 秦海璐与制片方闹翻
· 《成都》央视黄金档首播 秦海璐新作个性出演
· 秦海璐有望出演赖声川相声剧
· 秦海璐唱片话剧两手抓 金马影后成全能艺