明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电视>>>崔真实自杀原因调查结束 警方毫无实际性进展
崔真实自杀原因调查结束 警方毫无实际性进展
http://www.youth.cn   2008-10-08 13:56:00 中青网

  韩国首尔警方10月5日宣布,已逮捕了涉嫌在网站散布女星崔真实“放高利贷给安在焕谣言”的某证券公司白姓女职员,并没收了参与散布谣言的证券公司另一职员的电脑与相关MSN账号,并根据这一线索,找到另两名涉嫌谣言散布者。但几日来,警方仍未能找出谣言的来源,于昨日决定结束调查。

  谣言起于“安在焕自杀事件”

  崔真实借用他人名义放高利贷,曾向陷入资金困境后自杀的安在焕借25亿韩元(约合1250万人民币),这一传言在安在焕死后迅速于网上传播,崔真实因此遭受心理折磨,于上月22日报警,要求处罚相关人员。10月2日,崔真实突然自杀身亡震惊韩国。韩国警方遂意识到网上散布谣言的严重性,一改之前以证人传唤的方式,展开强制搜查。警方表示,对在网络上散布虚假消息并习惯性发布“恶帖”的网友,将采取强制拘留调查,并将动员全国9百名网络调查人员,集中进行管制。

  调查未能取得实际性进展

  据韩联社报道,10月5日被秘密传唤调查的D某向警方表示:“通过MSN聊天软件收到了谣言,但忘了是谁发来的。”警方扣押D某电脑并对其存储内容进行了修复,但未能找到线索。为找出谣言的来源,警方于前一天对这些证券公司职员使用的MSN服务器进行了扣押搜查,但调查发现,对话和小纸条内容完全没有被存储,因此未能取得进展,并于昨日决定结束调查。

  此外,警方为追查崔真实的死因,对她的日记进行分析,发现崔真实在日记中曾提及:“我是孤零零的一个人……实在是无法呼吸。警方透露:崔真实自杀前一天,曾接到在网上散布谣言者的电话,希望她能撤消诉讼,挂上电话后,她无法抑制气愤的情绪,哭了许久。因为眼睛肿得很厉害,才没法完成既定的广告拍摄。(勾伊娜)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新京报
  相关新闻:
· 压力死神 压垮韩星 韩国娱乐圈陷入惶恐 反思
· 压力死神 压垮韩星 韩国娱乐圈陷入惶恐 反思
· 压力死神 压垮韩星 韩国娱乐圈陷入惶恐 反思
· [中国青年报]崔真实之死也许无关网络暴力
· 崔真实 单身妈妈冷暖谁人知
· 崔真实之死也许无关网络暴力