明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《情癫大圣》本月进清华 欲与《无极》争票房
《情癫大圣》本月进清华 欲与《无极》争票房
http://www.youth.cn   2005-10-10 11:14:23 中青网

  今年的内地贺岁档充斥着来头不小的影片。而其中,只有刘镇伟的《情癫大圣》是真正意义上的贺岁“喜剧”。记者昨日从影片的发行方华谊兄弟公司处了解到,《情癫大圣》将从本月起正式展开影片推广。而导演刘镇伟则将宣传的第一站选择在成就了《大话西游》传奇的清华大学。

  本月14日,“大话文化再进清华”的活动将在清华大学礼堂内展开。届时,导演刘镇伟将带着《大话西游》上下集,以及新片《情癫大圣》的片花和海报前往。在影片以及片花放映结束后,刘镇伟还将与清华的学子进行一场交流。对于选择清华大学作为《情癫大圣》校园行宣传活动的第一站,刘镇伟导演认为:“十年前,清华的校园文化对于《大话西游》的接受是前所未有的。虽然终极篇《情癫大圣》在情节上延续不多,但基调是相同的,所以更希望首先获得大学生们的认可。”刘镇伟还强调说,大学生是真正的新新人类,也是支持电影事业的主力军,“当年《大话西游》是慢热的,所以这次对于同样风格的《情癫大圣》要开始预热,给学生们更好的直观印象。《情癫大圣》此次选择在圣诞档期上演,并打算与《无极》等大片争一下贺岁档的票房,我的信心完全来自于大学生电影市场的潜力,还有《大话西游》在年轻人中间根深蒂固的影响力。”

  就在刘镇伟酝酿《情癫大圣》清华校园行的同时,影片的主演之一范冰冰以“天外飞仙”的身份加入到了一则手机网络游戏《三界传说》的虚拟世界中。“《情癫大圣》的故事是发生在唐朝。正好《三界传说》游戏背景也是大唐。不管在电影中还是游戏中,我都以这样一种方式出现,刚好保持了形象的统一,很有意思啊!”而据范冰冰表示,电影《情癫大圣》在推广过程中,公司将会与这款手机游戏结合进行推广。

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: