明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>明年将开拍新片 张艺谋拒为好莱坞拍摄越战片
明年将开拍新片 张艺谋拒为好莱坞拍摄越战片
http://www.youth.cn   2005-10-10 10:42:45 中青网

  TartanFilms公司是欧洲最大的亚洲电影发行商之一。昨日,该公司向外界透露,美国好莱坞向中国导演张艺谋发出了邀请,希望请他执导韩国影片《罗密欧点》的美国版。但据悉,张艺谋本人对这次邀请并没有给予正面的回复。

  《罗密欧点》是韩国导演孔秀昌在2004年执导的一部反映越战的战争惊悚片,上映后在韩国国内备受好评。影片根据真实历史事件改编。罗密欧点是位于胡志民市西南部80公里的小岛,越南战争时期,是美军和越军争夺的重要据点。1972年,所属于美军编制的韩国猛虎部队小分队的9名队员失踪,之后6个月的时间里在这片热带雨林中,不断有失踪的队员通过无线要求总部救援。

  据报道,好莱坞方面决心在今年投拍美国版的《罗密欧点》,并属意邀请中国导演张艺谋执导该片。不过,由于张艺谋曾经不止一次说过,自己对为西方拍片的兴趣一点都不大,所以对于这一次的邀请,他本人还没有作出正面回复。记者随后采访了张艺谋的老搭档、北京新画面电影公司负责人张伟平,他表示,包括华纳、哥伦比亚在内的许多好莱坞电影公司,都向张艺谋发出过类似邀请。不过对于此次邀请张艺谋执导越战片的事宜,张伟平表示并不了解。“但无论怎么样,张艺谋都不会去好莱坞拍片。”据张伟平介绍,张艺谋携手周润发以及巩俐的新片《秋日的回忆》(暂定名)将于明年2月开机。之前,张艺谋的工作重点将完全在年底即将上映的新片《千里走单骑》上。

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: