明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>新片《电影往事》将上映 梦回露天电影时代
新片《电影往事》将上映 梦回露天电影时代
http://www.youth.cn   2005-10-12 10:28:58 中青网

  导演小江希望“通过这部电影唤醒观众对电影朴素的热爱”

  本报讯(记者杨林)昨日下午,《电影往事》在某汽车影院露天电影场举办了首映式,导演小江、主演姜易宏、编剧程青松等出席了发布会。这部被誉为中国版“《天堂电影院》”将于10月13日全国公映,导演小江称发布会之所以选择在露天电影场,一方面是因为电影讲的便是有关露天电影的故事,另一方面希望通过该电影唤醒观众对电影朴素的热爱。

  拍摄于2004年的《电影往事》由新锐导演小江执导,夏雨以及姜易宏主演。影片讲述了一个小女孩的成长经历,中间穿插了20世纪七八十年代中国的历史背景,也交织了电影对于这个小女孩的深远影响,《马路天使》、《铁道游击队》、《闪闪的红星》等经典电影在片中不断闪现。

  该片曾荣获德国汉堡电影节导演处女作大奖,做过9年放映员的编剧程青松认为,《电影往事》中那句“露天电影中寻梦的你,今天在哪儿”最能代表电影要表达的主题,而发布会最后现身的著名导演田壮壮也希望大家好好看电影。此外,周迅看完该电影后,还欣然接受制片方的邀请为《电影往事》献唱。

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: