明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>用喜剧演绎中国股市 梁家辉杜汶泽搞怪<股神>
用喜剧演绎中国股市 梁家辉杜汶泽搞怪<股神>
http://www.youth.cn   2005-10-17 14:02:46 中青网

  由上海华林影视和潇湘电影集团投资逾千万元筹拍的电影《股神》,正进入紧锣密鼓的后期准备阶段。据悉,影片将一改之前此主题影片的严肃性,用无厘头的幽默风格诠释。而主演也是擅长喜剧搞笑表演的梁家辉和杜汶泽。

  据影片制片方负责人李先生透露,《股神》虽然是在中国股市走完了多年的漫长低迷,股权改制推动市场由熊转牛的时候应运而生的以股票投资为背景的金融片,但却大胆采用了无厘头的天马行空的喜剧表述手法,再融入大量青春时尚的元素。据悉,在导演方面,他们正在和《唐伯虎点秋香》、《少林足球》、《食神》等影片的导演李力持,以及《河东狮吼》、《地下铁》的导演马伟豪协商。对于为何会在这两位导演中选择,李先生说,“这二位都擅长驾驭无厘头喜剧,而我们这次的《股神》也是这一类型的影片,所以相信两位导演能够让影片不那么严肃,此外,在演员选择上,我们也邀请了梁家辉和杜汶泽等喜剧明星。”据悉,本片将在年底开机,明年春节前后上演。

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: