明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>日本举办第5届中国电影节 张静初等前往参加
日本举办第5届中国电影节 张静初等前往参加
http://www.youth.cn   2005-10-17 13:57:09 中青网

  在中国电影诞生100周年之际,日本“第5届彩之国-琦玉中国电影节”,定于11月5日至27日在日本琦玉县的4个城市举行,本届电影节将上映5部中国影片,它们是《花腰新娘》、《开往春天的地铁》、《看车人的七月》、《上学路上》和《卡拉是条狗》,其中除《卡拉是条狗》外,其余4部都是在日本首次上映。本届电影节还有一个主题是"在琦玉共祝中国电影诞生100周年",据悉,中国电影界已决定派遣一个由电影局官员和导演、演员5人组成的代表团赴日,参加11月5日和6日的影展开幕式和主会场活动,与日本观众直接交流。

  “彩之国-琦玉中国电影节”,是在日本唯一一个中国专项影展,已经连续举办了多届,在日本电影界和中国电影爱好者中颇具影响。该项活动是琦玉县政府和中国广电总局电影事业局共同主办,由中国电影节实行委员会具体组织,受到中国电影当局的极大重视,每次电影节举办期间,中方会派出一个颇具规格的电影代表团,参加影展活动。本次赴日本琦玉县的中国电影代表团成员是:团长:杨源(广电总局电影局办公室主任),团员:袁媛(中国电影海外推广中心项目部经理)、章家瑞(《花腰新娘》导演)、张静初(《花腰新娘》主演)和艾丽雅(《上学路上》主演)。 进入娱乐时尚论坛

  11月5日、6日,在电影节主会场--琦玉会馆,中国电影代表团嘉宾将登台与日本观众见面,在影片上映完之后,3位导演和演员,在会馆大堂内为影迷们举行签名活动。"第5届彩之国-琦玉中国电影节"放映时间和会场安排是:11月5日、6日:主会场--琦玉会馆,11月12日:熊谷文化创造馆,11月23日:草加市文化会馆,11月27日:本庄市文化会馆。(Huaren文)

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: