明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>成龙北大演讲后摆庆功宴 《神话》票房有望过亿
成龙北大演讲后摆庆功宴 《神话》票房有望过亿
http://www.youth.cn   2005-10-18 11:50:44 中青网

  信报讯(记者吴冬妮) 17日,成龙来到北京,除了参加晚上为电影《神话》在亚洲突破1.2亿元票房而举行的盛大庆功宴外,最重要的就是到北京大学与上千名同学共同探讨关于电影的话题。大哥风趣幽默的机智对答也让这次的演讲气氛异常活跃,在交流过程中笑声掌声此起彼伏。

  17日11点半,北京大学上千名大学生在观看完电影《神话》后,迎来了电影的男主角,也是北大荣誉教授的成龙。面对如此多的同学,谦虚的成龙也取笑自己道,“虽然我是荣誉教授,但我这还是第一次踏进北大,为了这次的交流我兴奋得昨晚都没有睡着。”此话一出,便引得台下学生连连称赞成龙大哥风趣而且好接触,接下来同学们的问题也像连珠炮一样一个接着一个。成龙一直倡导的拯救中国电影也成为了昨天被提及最多的话题,“我希望大家能够从自己做起,多走进影院看中国的电影,不要买盗版。中国有13亿人,只要有2亿人能够坚持用民族的东西,看民族的电影,中国的电影就会有希望,我们这些做电影的人就有了目标。”而对于同学们很关心的他对儿子的教育问题,成龙也是一脸的惭愧,“我和儿子简直就是一场悲剧,从小我就一直没有照顾过他,把时间都放到了工作上,这是不是我的错误?让我成为了一个不负责任、差劲的父亲。”

  在结束了与大学生的交流活动后,17日晚上,成龙又出现在了电影《神话》的庆功宴上。在一阵中国民族风韵舞狮的陪衬下,成龙以及《神话》的导演唐季礼来到了《神话》的庆功宴现场。虽然之前在广州已经举行过一次庆功活动,但由于其票房又创新高,日前内地已突破9000万元大关,发行方、制片方以及成龙大哥对票房数字相当满意,所以为了兑现当初影片票房过亿元举行庆功活动的承诺,又考虑到成龙的档期,英皇和发行方保利博纳在昨天晚上提前举行庆功酒会。自《神话》上映以来,票房始终居高不下,接连创下首日最高票房、首个周末最高票房以及首周最高票房以及今年新的单日票房最高纪录,持续突破5000万元、8000万元、9000万元票房大关,且势头不减,力压同是国庆档期的好莱坞大片《神奇四侠》、香港文艺片《长恨歌》以及《童梦奇缘》,呈现一枝独秀的局面,目前仍稳居各大影院每日票房之首。按照当前的票房走势,《神话》内地总票房有望突破1亿元大关,成为首部国庆档期的亿元大片。

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: