明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>徐帆小香玉首度联手主演《鸡犬不宁》闹开封
徐帆小香玉首度联手主演《鸡犬不宁》闹开封
http://www.youth.cn   2005-11-02 17:30:04 中青网

  本报讯 继冯小刚奢华打造的《夜宴》和刘德华鼎力主演的《墨攻》相继上马之后,华谊兄弟年度第三部大制作电影日前浮出水面———由徐帆和小香玉首度联袂主演的《鸡犬不宁》正在河南开封如火如荼地拍摄,该片集结了海内外顶尖创作班底,被华谊视为“杀向你内心深处的一匹黑马”。

  《鸡犬不宁》讲述了河南开封这座最具中国典型特色的北方小城中,一群靠工资生存的豫剧团演员,在社会的变革中不得不痛苦面对内心的恐慌,却又在不断适应和改变中,试图恢复生活平衡和情感安全的故事。影片将现实生活的残酷,融入到每个角色高度智慧的幽默之中,追求的效果是观众会心的微笑和分寸适度的感动。

  徐帆和豫剧世家名伶小香玉首度联袂出演。两人演绎一对情同手足的剧团姐妹,各自经历着鲜为人知却又波澜壮阔的生活,导演称,《鸡犬不宁》将是徐帆和小香玉极具颠覆性的作品。

  导演陈大明是开封人,早年曾在豫剧团工作过。影片所有人物故事都有现实生活原型,绝大部分演员都是当地艺术剧团的专业演员,并且全剧都用河南话对白,这也为影片创造了最大的看点:一部不折不扣的原生态电影。 何娅/文

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: