明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>成龙将赴三亚角逐金鸡影帝 能否获奖成焦点
成龙将赴三亚角逐金鸡影帝 能否获奖成焦点
http://www.youth.cn   2005-11-02 17:29:22 中青网

  新华社海口11月1日专电 喜获第25届金鸡奖最佳男主角提名的著名影星成龙将在11月12日飞往三亚参加当日举行的颁奖晚会,等待最终的结果揭晓。他能否成为第一个捧走金鸡奖的港台明星也成了本届金鸡奖的悬念之一。

  成龙此次凭借《新警察故事》中对一个悲情英雄的成功刻画,获金鸡奖最佳男主角提名。本届金鸡奖有史以来首次允许港澳台演员参评。
 
  成龙早年凭借《醉拳》《警察故事I、II》《红番区》等脍炙人口的作品红遍东南亚,后来又到好莱坞发展,一跃成为国际巨星。《霹雳火》是第一部在全美一千多间剧院公映的港产片,1998年他主演的美国电影《尖峰时刻》成为美国当年十大卖座片之一。

  成龙的作品依靠独创的成龙式打法和喜剧元素深受观众喜爱。而《新警察故事》的导演陈木胜有意让成龙转型成为一个悲情英雄。成龙在影片中突破式的演出,赢得了评委赞赏。 董昕/文 
 

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: