明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>央视本月将播“百年经典”3大系列24部经典影片
央视本月将播“百年经典”3大系列24部经典影片
http://www.youth.cn   2005-11-02 17:11:28 中青网

  11月开始,CCTV-6将安排播出“百年经典”系列展播的惊险片、诗情电影、名著改编三个系列24部经典影片。

  到目前为止,中国一代代的电影工作者已经拍摄了近7000部影片,但由于各种原因,有的影片拷贝已经丢失,还有大量的经典影片对于普通观众来说只闻其名,未见其影。于是,在庆祝中国电影百年华诞之际,CCTV-6精心准备了100部具有代表意义的影片,从上个月开始拉开了“百年经典“系列影片展播的大幕。CCTV-6把这100部经典之作分为12个系列分别展映。

  11月,CCTV-6将安排播出三个系列,包括《智取华山》、《冰山上的来客》、《小城之春》、《柳堡的故事》、《城南旧事》、《西厢记》、《祝福》、《青春之歌》、《红旗谱》、《早春二月》等24部影片。

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: