明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>英国电影《秦始皇》明年来华 秦始皇片中说英语
英国电影《秦始皇》明年来华 秦始皇片中说英语
http://www.youth.cn   2005-11-10 14:41:04 中青网

  如果你认为目前看到的各个版本的《秦始皇》都大体算是“戏说”的话,就请一定留意刚刚拍竣的英文版《秦始皇》。由英国探索频道投拍的这部中国历史题材电影,仅用3天时间就卖掉整个欧洲的放映版权,明年2月份就将在英国本土的影院及探索频道推出,而中国国内也会在明年夏天引进上映。昨日,记者采访了该片中秦始皇的扮演者白石千,听他讲“英语流利的秦始皇”的故事。
 
  据白石千透露,刚刚完工的《秦始皇》片长90分钟,是用纪录片的形式讲述秦始皇的一生,因此不存在戏说。剧本和制作完全由英方投资,而他所扮演的秦始皇是从16岁南征北战开始,一直演到50岁死亡。秦始皇一生中最主要的事件和人物都在片中展现,如焚书坑儒、寻找长生不老药等细节一个都不少,而且还可以找到史料依据。片中还披露了一些鲜为人知的故事,比如秦始皇的母亲生了两个私生子。

  白石千说:“片中除了我和王姬外,其他都是外籍华人演员。我在片中从头到尾都说的英语,演这样的秦始皇别有一种风味,这也是我至今遇到的最难演、最有挑战性和最满意的一个角色。”他还介绍,该片动用了近300个演员,也会使用电脑特技做出大型战争场面。在兵马俑的那段戏,是特批下坑零距离拍摄兵马俑的。白石千认为,英文版的《秦始皇》将是最接近史料记载的一部作品。唐爱明
 
 

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: