明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>田壮壮开个小《玩笑》 手机上放起小电影
田壮壮开个小《玩笑》 手机上放起小电影
http://www.youth.cn   2005-11-11 14:23:28 中青网

  手机电影作为一种新生事物,还没有被大多数的人所了解和认可,不过却迅速获得了很多导演以及制作方的认可。昨天,一部真正用胶片制作,在手机上播放的手机电影《玩笑》出炉,这部电影的导演正是大名鼎鼎的第五代导演田壮壮。

  据了解,此次手机电影的制作源于北京电影学院的一个活动,该活动采用评选的方式向全国征选剧本,选出十个剧本之后分别由业界十个知名电影导演执导,这些导演包括田壮壮、顾长卫、徐静蕾等,而《玩笑》则是最先完成的一部。《玩笑》这部手机电影的剧本由重庆大学的一位大四学生贺榕撰写,在1500篇应征剧本中排名第三,被田壮壮一眼看中,于是就成了第一部胶片制作的手机电影。至于这部电影的内容,制作方只透露是反映了新技术在给人带来便利的同时,也会带来一些意想不到的麻烦,从而暗示了现代人在工作、生活以及人际交往中沉重的压力。这部电影由爱乐团两位成员徐立和王超担任男女主角,而且还采用了他们的主打歌《地平线下的闪电》作为主题音乐,到年底就可以在使用3G技术的手机上点映。

  作为一位知名导演,田壮壮为何会关注手机电影这样一个并不成熟的新生事物?田壮壮表示现在手机用户越来越多,而且基于手机的娱乐技术也越来越成熟,所以手机电影必然会应运而生,而且会发展得越来越好,这也比较符合现代人生活的快节奏,而且在一个很短的篇幅里讲故事本身对于导演也是一种考验,所以他很支持手机电影。记者冯泽

 

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: