明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>裴勇俊想跟中国电影人合作 并不觉得自己帅(图)
裴勇俊想跟中国电影人合作 并不觉得自己帅(图)
http://www.youth.cn   2005-11-14 11:25:13 中青网

*5-1114596190.jpg*
拍摄《外出》是学习的过程

  韩国电影《外出》于11月11日正式在中国内地上映,而为影片宣传特别来到中国的韩国明星裴勇俊却成为了现今最热门的话题,无论是这个已经三十多岁的偶像明星超高人气,还是那些疯狂的中老年影迷,都让人见识了这个被称为韩国“国宝级”人物的厉害。但在采访中,对于自己为何吸引了这么多人的目光,裴勇俊本人倒是解释不清,不过他却自认并不是帅哥。

  记者(以下简称“记”):从《丑闻》中的角色到现在的《外出》,你在影片中的角色变化都很大,是自己追求这种变化吗?

  裴勇俊(以下简称“裴”):两部电影是不一样的,《丑闻》的难度很大对我是种挑战;而《外出》是按照剧本的路线走的,现场的变化,也很大,让我有了新的角色尝试。但这也都是我自己选择的。

  记:在《外出》中有很多非常细腻的东西,像一个受伤的男人的感情,而你自己的感情一直是空白的,如何去诠释呢?

  裴:虽然我从来没有过这样的经验,但是在拍摄的时候我也会听听别人的故事及经验,不断地在补充,现在拍完了反而会觉得好像是自己真的经历了这样的事情。

  记:许秦豪导演曾表示他并不认为《外出》中男女主人公的爱情是悲剧,你怎么看?

  裴:在大家看来他们的爱情可能是不道德的,但我认为这种爱情是会必然产生的,并不卑鄙也不是悲剧,可能不同的人会有不同的看法吧。

  记:那你对导演许秦豪有什么看法?

  裴:许导演拍的作品非常好,是位非常不错的导演,他的很多作品我都非常喜欢,这也是我为什么会选择和他合作的原因。许导演的工作方式也很不同,在做一件事情的时候,他都会事先准备很多功课,还有他的为人处世的方式,虽然工作起来非常辛苦,但是我觉得很值,既是一个学习的过程,也是一种挑战。

  记:当年的《丑闻》让你获得了最佳新人奖,对于这次的《外出》有什么期待吗?

  裴:奖项这种东西不是想要就能得到的,要受到大家的肯定才能拿到,当然我自己也会努力去做好每一件工作。

  并不觉得自己帅

  记:我们也看到当你来到中国的时候有这么多影迷支持你,几乎超出了大家的意料,面对大家你会有压力吗?

  裴:非常感谢有这么多人爱我,但我不会有什么压力。有的时候自己人生要走的方向是很难确定的,如果是我自己的话可能会选择放弃,但是每当我看到有这么多人支持我的时候,就好像给了我力量,指引了我要走的方向。

  记:你怎么看有这么多中年女性观众喜爱你,原因是什么?

  裴:魅力这种事情是很难解释的,而且我并不觉得自己长得帅啊。

  努力和中国导演合作

  记:你是拍电视剧起家的,但是最近你一直在接拍电影,你更喜欢哪一个,接下来的重心会放在什么上?

  裴:电影和电视剧有很大区别,电视剧能够很长时间让我与大家见面,而电影每个镜头的拍摄都要花费掉很长的时间及经历,但是我还是更喜欢电影的方式,所以会多放点精力在电影方面。

  记:那你对中国的演员了解吗,比较喜欢谁?

  裴:其实,我还是晚辈,有许多人都是要去学习的。具体说,像陈道明我看过他演的《英雄》非常不错,还有姜文、成龙、梁朝伟等等,很多人我都非常喜欢。

  记:那有没有想过哪一天要和中国的导演合作?

  裴:我很喜欢这种国家文化交流的方式,如果有机会我一定会去努力的。

  国家双方交流最重要

  记:《冬季恋歌》让你在全亚洲走红,那你自己有没有感觉身上的担子很沉,肩负着亚洲文化交流的重任?

  裴:我很感谢自己能有这样的机会,我一直认为自己是一个亚洲文化交流的大使,同时我也很愿意去继续做一些这样的工作。

  记:曾经有报道称你是韩国一个最大的出口产品,你自己怎么看?

  裴:这只是一种经济效益的扩大,况且我认为这并不是单方面的,是各国间的一种交流。

  下部戏中会有武术

  记:在公众面前你一直是比较斯文的形象,那你自己比较喜欢什么样的形象?

  裴:之前我留须的形象,也曾被媒体拍到,其实我那是在为角色做的,并不是有意识的。我的形象一般都是跟着角色变化的,如果哪个角色不用我戴眼镜,我也会那么做的。

  记:那私底下你更喜欢什么装扮呢?

  裴:一般还是喜欢比较舒服、随便的衣服。

  记:演了这么多角色,有没有自己最喜欢的?

  裴:《我们真的爱过吗》里的角色对我印象最深,不过我更喜欢《冬季恋歌》中的角色,比较舒服,也比较符合我自己。

  记:那下一部戏会是什么样子的?

  裴:会有一些武术的东西在里面。我现在一直在学习骑马及一些武术动作。这部片子很大,有很多专业人士都会参加,我也很期待。

  裴勇俊为韩国创收超过29亿美元

  据韩国媒体剖析,裴勇俊的影响力已经远远超越了一个明星,成为了一种值得关注的重要社会现象。

  仅仅一部《冬季恋歌》便制造了“裴勇俊现象”,带来的旅游业、产品输出等经济效益就超过29亿美元。而与之有关的首饰、画报、服装、袜子这样的小商品只要印上裴勇俊的肖像就立刻畅销,甚至连印有裴勇俊头像的扑克牌都供不应求。而裴勇俊的日本经纪公司还特别为他设计了一个裴勇俊形象的玩偶——“小熊俊”。这个价格定为30万韩元一个的玩具在韩国一上市就受到了所有“俊迷”的喜爱。

  韩国的《东亚日报》认为,裴勇俊是“国宝级的艺人”。信报记者 吴冬妮/文 张成刚/摄

 

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: