明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>孙燕姿北京宣传新专辑 坦言渴望成为星女郎(图)
孙燕姿北京宣传新专辑 坦言渴望成为星女郎(图)
http://www.youth.cn   2005-11-16 14:32:44 中青网

*5-1116455390.jpg*
燕姿在接受采访的过程中,时常趴在桌上皱眉思考。 

  15日,孙燕姿带着自己的新专辑《完美的一天》到京做客《娜可不一样》栏目,并开始为期3天的宣传活动。她在接受专访时表示要进军影视圈。她希望能与不同的导演合作,尝试各种戏路,尤其渴望在星爷的电影里出演角色。

  谈专辑看不懂林夕填词
  问她最喜欢新专辑中的哪一首歌,燕姿先是单手托腮做思考状,然后从主打歌《完美的一天》到《流浪地图》《HoneyHoney》,再到《明天晴天》,一首不落地将专辑收录的歌曲名称按序念了一遍,笑着说:“每首歌曲都喜欢。比如说《眼泪成诗》,第一次看到林夕写的词我都看不懂,需要向录音师和助理请教。”说到这里,燕姿双手放在胸前,一脸虔诚地朗诵这首歌的歌词:“我已经,已经把绝情变成了恭维。因为不配,你就忽然自卑说声失陪。我已经,已经把沉默变成了忏悔……”说完她顿了一下,补充道:“林夕的词很新鲜,我喜欢。”

  谈拍戏能演包租婆和哑女
  除了音乐,燕姿希望在影视方面一展拳脚。她闲暇时喜欢窝在家里看肥皂剧和电影,自言什么角色都能出演,什么类型的影片都愿意尝试。身为星爷铁杆粉丝,燕姿无论在什么场合提起周星驰都是一脸的崇拜。“我对星爷有一种很特别的感觉。因为他拍的都是喜剧,我对每一部电影都印象深刻。”
  燕姿透露,星爷在拍《功夫》前曾找到她的公司。她当时不在状态,婉言谢绝了星爷。现在想来,她并不感到遗憾。“那时候我说不行就一定不行。现在倒是很想能跟星爷合作,包租婆和哑女我都能演。”对于自己频频在公开场合表露愿和星爷合作的心意,燕姿笑称:“他(星爷)应该会看到。不过这种事情,看缘分喽。”

  谈生活拿手菜当数煎牛排
  燕姿重事业更重生活,一年中有80%的时间在工作,剩下的日子则安心在父母身边过普通人的生活。“工作时我会上网看看有没有自己的新闻,休息时就只在家看电视,吃好吃的。”她对美食颇有研究,自曝最拿手的当数煎牛排。燕姿一边说,一边手舞足蹈地模仿起煎牛排的姿势。“把牛肉切成薄薄的一片,放在油锅里煎一下,什么都别放哦,然后沾着酱吃。”
  爱美是女人的天性,燕姿也不例外。私下里她经常和闺中好友蔡健雅交流美容心得,两人还曾一同去验血,看皮肤对什么过敏,以便尝试各路秘方。“最近,我看到一个节目里面说不管什么天气,每天用冰水敷面,皮肤就会水水的。有一个50多岁的女人,但是看上去只有20多岁,好神奇!”

  谈感情发声明保护前男友
  新专辑推出后,唱片公司安排的一系列宣传活动大大增加了燕姿的曝光率。当有媒体传出燕姿与男友丹尼斯感情触礁的消息时,外界也认为这只是在为专辑做宣传。直至燕姿发表公开声明,众人才恍然大悟:这对相恋四年的情侣真的分手了。
  昨天,燕姿一脸无奈地说:“报道有不对的地方,所以我才站出来说明。报道说他失业、事业不稳定,根本没有这回事。他是圈外的普通人,这些不实报道会影响他的生活。”至于两人分手的原因,燕姿称这是私人问题,没必要公之于众。“我不想再聊这件事情,上节目也最怕被不停地追问这个问题。”燕姿最后笑着说自己理想中的异性一定要很聪明,不过外表也很重要。 朱雅清/文 蒲东峰/图
 
 

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: