明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《霍元甲》春节上映 李连杰被泰国拳王打伤
《霍元甲》春节上映 李连杰被泰国拳王打伤
http://www.youth.cn   2005-11-16 14:00:34 中青网

  一个是中国武术冠军,一个是泰国著名拳王,高手过招孰胜孰负?昨天记者从《霍元甲》剧组处获悉,片中在拍一场李连杰与泰国拳王对打的戏时,李连杰手脚均遭不测,胸口还中数拳跌倒在地,身上多处受伤。另外,《霍元甲》也将是李连杰的最后一部动作片,此后他将转行不再习武。
 
  在电影中,李连杰广会各国的武术精英,不仅要与美国大力士搏斗,还要与泰国拳王森莱一决高下。这个曾经替泰国勇夺拳击冠军的森莱,与李连杰在戏中有不少近身肉搏战,由于他打惯泰拳,每次出拳都讲求狠且快,而且拳拳到肉、脚脚穿心。为了拍出力度,李连杰每次都要硬着头皮身挨数拳。

  按照导演要求拍摄时,森莱要狠狠地出拳打在李连杰的心口,但害怕打伤李连杰,起初只是轻轻碰一碰。经过导演循循善诱后,森莱于是放心出拳,不过让人意外的是,当他出尽全身力气打出一拳时,李连杰一不留神,被打中心口,连连后退了数步,险些跌倒。森莱见状立刻走到李连杰身边,连连道歉。继续开战后,森莱按照剧本要拿出看家本领,用肘及膝盖连番击向李连杰头部、胸口等处,其中一幕更要连续用手肘击李连杰心口,之后更起飞脚用膝盖撞他心口,由于力度过猛,李连杰被打至向后退数步并跌在地上。导演见状,立即叫停机让李连杰休息。由于森莱刚才用力过猛,李连杰不住按着心口及腰部,表情十分痛苦。

  在李连杰休息期间,他的助手急召在场的医生,现场气氛十分紧张。经医生检查后,发现李连杰在打斗期间不慎擦伤手掌,掌心不断流血,要立刻喷上消毒药水。除了手掌擦伤外,李连杰的双脚亦告急,因为他所穿的草鞋是用禾秆草编织而成,不但磨脚,再加上地面不平,脚上也磨出血了。为不耽误工作进度,李连杰硬着头皮,只休息了一会儿,就继续拍摄。

  昨天记者还获悉,《霍元甲》即将于春节档期在中国上映。之前有报道盛传这可能是李连杰的封山之作,被李连杰予以明确否认,《霍元甲》只是他的最后一部武术影片。接下来,他将拍摄《纽约僧人》,李连杰将扮演一个在纽约修行的和尚。(信报记者 宗珊)

 

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: