明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《无极》登上《综艺》封面 张东健观影泪流满面
《无极》登上《综艺》封面 张东健观影泪流满面
http://www.youth.cn   2005-11-18 10:34:22 中青网

  新浪娱乐讯 陈凯歌亚洲巨片《无极》即将于12月15日在全球公映,成都点映后观众反响甚好,该片无疑是今年年底全世界最期待的大片之一。目前,影片已经完全了全部后期制作,昨天,摄影师鲍德熹赶到北京,将需要洗印的素材最后调光。而因为《无极》成为了明年奥斯卡的大热门,最新一期的美国《综艺》杂志,对《无极》做了整版的封面报道。

  鲍德熹为《无极》三年卖命 
  作为《无极》的大功臣,鲍德熹这三年完全生活在《无极》的世界里。作为奥斯卡最佳摄影获得者,鲍德熹在世界影坛炙手可热,真可谓片约不断,可是,为了《无极》,他放弃许多其他影片的邀请。在前期拍摄完成后那么久,仍然一天工作12个小时以上。因为《无极》有非常多的特技镜头,全部在香港的先涛数码完成,身为《无极》的后期视觉总监,鲍德熹在香港要监察整个过程,并保证每一桢画面都极其完美。昨天,他又亲自赶到北京,在最后洗印拷贝之前,做最后调光,而也是刚从香港赶回的陈凯歌看到好兄弟也不住感谢,最后请他去了最具北京特色的饭店饱餐一顿。

  《无极》成奥斯卡最大热门
  《无极》是陈凯歌三年磨一剑的巨制,也是他首度尝试奇幻动作片类型,不过“命运、爱情、自由”的命题,仍然有着其一以贯之的人文内涵,只是这种表达更加深入浅出,通俗易懂。《无极》代表中国内地竞选了明年奥斯卡最佳外语片,它凭借陈凯歌的大名和影片在戛纳等地的强大攻势,受到了海外的极大关注。《无极》还登上了本期美国《综艺》杂志的封面,该杂志是全美最重要的娱乐指标类刊物。许多人都极为看好《无极》的奥斯卡前程。

  张东健为自己角色流泪感动
  张东健年底有两部重要影片同时上映,一部是韩国的大制作《台风》,另一部则是《无极》,但他自己本人非常喜欢《无极》,毕竟是在中国整整拍摄六个月的心血之作。前段时间,在美国电影节上,《无极》进行了小规模的试映,正在那边的张东健第一次看了影片,他自己非常喜欢奴隶昆仑这个角色,甚至还为这个角色而流了眼泪。 
 
  

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: