明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>2006贺岁档魔幻当道 多神奇传奇色彩轮番尝鲜
2006贺岁档魔幻当道 多神奇传奇色彩轮番尝鲜
http://www.youth.cn   2005-11-21 15:02:13 中青网

  眼睁睁看着哈利·波特拿着魔法棒,进入青春期;抬头就看见陈凯歌也驾起五彩祥云,披上鲜花盔甲;后边的唐僧急不可待,赶着要和外星人谈恋爱……

  这就是2005年最后的影像。我们要一起在魔幻的世界里坐看岁月的逝去和年关的到来。
 
  一年年它来来往往得太快,没有人能够记得清楚去年的今天看了些什么。要能说出来的还是去年看了冯小刚的《天下无贼》,转型尝试之作,多了些悲情;还有周星驰的很厉害的《功夫》,除了功夫还是功夫。遗憾的是,今年贺岁和他俩都没啥关系了,他们捂着赚得满满的荷包,正在构思来年拿什么,让你心甘情愿地再掏腰包。

  不是我不明白,这世界变得快。转眼间,今天中国内地魔幻当道。记得有种说法一度很流行:中国人没有想象力,没有童话、没有魔幻。冲着这话,大浪掏沙,当然估计也是受近年来武侠这个另类童话生生不息、繁荣不止的影响。2005年,大家开始一股脑儿尝新鲜,拿魔幻贺岁!

  魔幻让今年的贺岁档轻松了许多,多了点神奇加传奇的色彩,没有人敢轻易说,谁就是铁定的赢家。不像去年的冯小刚、周星驰,没有开战,2部影片就占有绝对的优势,3亿票房落入囊中。看看今年,陈凯歌《无极》3个亿的势力够强,但是前有《哈利·波特4》、《如果爱》,后有《情癫大圣》和老同学张艺谋,个个都上来分杯羹,这场仗也打得忒辛苦。各有各的高招,各有各的特长,总有一堆铁杆影迷围着转,可是究竟能有多少观众,能够在1个多月里看5部影片呢?

  《哈利·波特4》只是一个开始,坐稳了,魔幻大戏还在后头。

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: