明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:电影>>>《哈4》三天狂收1.3个亿 北美票房排行榜冠军
《哈4》三天狂收1.3个亿 北美票房排行榜冠军
http://www.youth.cn   2005-11-22 13:36:04 中青网

信报讯(记者宗珊)戴着黑边眼镜的小巫师果然不同凡响,《哈利·波特4》上映后连票房都好似被施了魔法,刷新了今年进口大片最好的票房纪录。仅仅上映三天时间,《哈利·波特4》在全国狂卷3329万票房,就连发行方中影公司负责人也连称“没想到”!

据记者采访,星美国际影城上周六的票房甚至超过了去年圣诞节,创造了18万的影院新纪录,而华星影院则在一周创造了近80万的票房,而昨天中影公司发行放映分公司的负责人翁立表示:“我们原本估计《哈4》将会有5000万左右的票房,现在照此势头,《哈4》将超越《星战3》的票房,很有可能冲击到8000万。而《哈4》也是今年进口大片的收官之作,《哈4》的漂亮收尾也将给今年进口大片的战绩画上一个圆满的句号。12月将是四部国产大片《如果爱》、《无极》、《千里走单骑》、《情癫大圣》的PK舞台。”

另据新华社电 《哈利·波特与火焰杯》在北美上映3天来,票房收入已高达1.01亿美元,超过预期一成以上,也超过前3部哈利·波特电影。

这使得该片成为迄今上映的哈利·波特系列电影中最受欢迎的一部,也是除《蜘蛛侠》、《星战前传3》和《怪物史莱克2》之外,公映第一个周末北美票房最高的影片。不用说,它也是本周末北美电影票房排行榜冠军。

本周票房排名第二的《一往无前》也是新上映的影片。前两周票房排行榜冠军《四眼天鸡》本周排在第三位。排名第四的是由克利夫·欧文和珍妮弗·安妮斯顿主演的爱情伦理片《出轨》。
 

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: